皆さんのアドバイスをお願いします🙇♀️2人目妊活中の33歳です。旦那は34…
皆さんのアドバイスをお願いします🙇♀️
2人目妊活中の33歳です。旦那は34歳。
昨年2月に21週で原因不明の流産(死産)→10月頃から妊活を再開しました。
これまでリセットなしで妊娠できていましたが、今回はリセットばかり…。肥満も原因かと。
夫婦の年齢や、1人目との年齢差が広がることが気になってきました。
すぐにでも病院へ行くべきでしょうか?
行くなら産婦人科?不妊治療専門?
それとも、もう少し自己流でタイミングとって、それでもダメなら病院…?
皆さんならどうしますか?
そのほか、おすすめの妊活グッズや食べ物、飲み物、ダイエット方法などありましたらコメントお願い致します💦💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
なな
お辛い経験をしましたね😢🙏
1人目の時よりも年齢も重ねていますし、夫婦の身体の状況も変化している可能性があるので、子供が早く欲しい思いがあるならば、病院に行ってみたほうが良いのかなと思います😌すぐに治療に入らなくても検査だけ行うことも出来ますし、早めに確率の高い方法をしたいと思えば治療を行うことも可能です!
不妊治療も年齢が若いに越したことはないので、治療を行うことに抵抗がないのであれば、始めから不妊治療専門のクリニックのほうがおすすめではあります🙇♀️そこまで治療は望んでいないのであれば、産婦人科でも良いと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わたしも第二子妊活中です。
年齢夫ともに一緒ですね!
一年半自己流で授からず、半年前くらいから、不妊治療のクリニックへ通院しています😌原因不明の不妊で人工授精を2回受けました。まだ妊娠にはつながっていないですが、、早めに受診するのも一つの手かなと思います◎
コメント