3人目を考えるか悩んでいます。育休は2年で復帰し、3年は3人目を考える場合に取得する予定です。旦那は現時点では3人目に消極的です。
3人目を生む可能性を残すか悩んでいます。
今2.0歳児を育てています。
育休1人につき、3年とれます。
子供といれる時間は限られているので、できれば長くとりたいと考えています。
ただ職場のことやお金のことも踏まえて
3人目を考えるなら2年で復帰して、考えないならMAX3年とろうと思っています。
3年でとると職場への負担やわたし自身の復帰の負担は少なくすみます。また、子供とも長くいられます。ただ3人目を考えるならそこまで休めず…
3人目は生まれ月なども考えての妊活にしたいと考えているので、期間限定妊活になります。必ず授かるとはわかりません…
2年にしてどちらに転んでも(3人目うむうまない)でも後悔しないかなと思いつつ、もう2人と今の段階で決めて、負担の少ない3年申請にしようか…
旦那は今の段階では3人目は積極的には考えていないです。
- はじめてのママリ🔰
ゆゆう
私だったら悩むようなら3人目を産む可能性を残します。
一般的に考えれば2年でも手厚い方だと思いますし。
我が家は子供が4.2.0歳のときに同時に保育園に入れましたが、家で長く一緒にいれた長男も、0歳から保育園だった長女もそれぞれに良いところはあったなと思います。
いち
人生一回きりです💡
長ーい目で、客観的に見たら今育休を2年か3年かで悩んだり、3人目が出来てバタバタしたり、なんて一瞬だと思います😊
それなら、欲しい気持ちがあるうちは妊活するといいと思いますよ✨結果どうにでもなりますよ💕
ご主人のご意見もあるので、期間限定の妊活、で進めていくといいと思います♫
コメント