※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

初節句のお祝いで両親や義両親からいくらぐらいいただいたか、お礼はどのようにしたか教えてください。

みなさんは初節句のお祝いに両親や義両親からお祝いをいただきましたか?
もし差し支えなければ、いくらぐらいいただいて、お礼はどのようにされたか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子の兜と名前旗、下の子の雛人形と名前旗を実家の両親が買ってくれました✨

• ママリ

ママリ

お礼は受け取ってくれなかったので、一緒に食事行ったりしました😆

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    どちらもぱいんさんのご両親からだったんですね!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

義両親借金しかないので😂笑

• 3月13日
りり

我が家は兜もお雛様もいらないと伝えていたので、現金をもらいました🌸
両家から3万ずつぐらいでしたよ😊

• りり

りり

お礼はしてないです🙌🏻
    このような時に貰ったものはお礼とかいらないと言われてるので🌱

• 3月13日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

兜、雛人形は両方とも私の両親が贈ってくれて一緒に食事に誘ってその時にもお祝いを包んでもらいました
義実家からはなにもないですね💦

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

貰ったことないです🤣👍

ままり

40万のお雛様と2万くらいの名前旗と5万くらいの吊るし飾りを買ってくれてお祝いは10万包んでくれました。
お返しは旅行とカタログギフトどちらがいいか聞いたらどちらもいらないと言われたのでお礼はしてないです!
義実家からは何もないです。

はじめてのママリ🔰

親から50万、夫の親から30万でした。現金です。

お礼はスタジオで撮った写真を送りました😊