ゴミ収集車のおじさんが我が家の塀にネットをぶつけて傷つけた。対処方法が分からず不安。
我が家のすぐ隣にゴミ置き場があります。
特に囲いなどは無く、ゴミ袋を地面に置いて上にネットを被せる感じです。
毎回ゴミ収集車のおじさん達がネットを我が家のブロック塀に掛けて垂らし、戻しもしないで帰るので何度か夫が電話でやめてもらうようお願いしましたがなかなか治りませんでした😰
その後、自治会の組長さんに相談しネットにチェーンの重りを付けてもらい(重いので簡単に塀に掛けれないようにするため)、こちらもブロック塀の内側にステンレス製の高さのある塀を取り付けました。
しばらくは良かったのですが、今日たまたま外に居た時にゴミ収集車が来たので見ていたところ、ネットを思いっきりめくり上げ、我が家のステンレス製の塀にガツーンッとぶつけ塀と塀の間にネットを垂らしていました。
雨が降っているのでまだ確認していませんが、かなりの音がしたので多分傷が付いたと思います。
普段はビビって直接注意は出来ないんですが、今日は頭に来たのでおじさん達に注意してしまいました💦ごめんね〜とは言われましたがまた忘れた頃にやりそうな感じです…
今更になり注意して大丈夫だったのか、自分がおかしいのか不安になってきました😥
どう対処したら良かったんでしょう…
- かぴさん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

フェリシティ
塀に貼り紙できないですか?
「ゴミ回収ありがとうございます。ネットを塀にかけないで下さい。よろしくお願い致します。」という感じはどうですか?
かぴさん
コメントありがとうございます😊
なるほど、貼り紙良いですね!何故今まで思い付かなかったのだろう…😅
おじさん達が見てくれるか分からないですがやってみます!