注文住宅でトイレを脱衣所の近くにするか離すか悩んでいます。生理の時の不便さや子供のことを考えています。皆さんはどちらを選びますか。
注文住宅建てられた方、トイレは脱衣所の隣にされましたか?😣
何回か図面を書き直してもらったのですが、色々優先したいことを伝えていたらトイレが脱衣所より少し離れることになりました😣
まだ変更は可能です。
生理の時など不便ですかね?
子供はみんな女の子なんです…
左から
トイレ→ランドリー→洗面所→脱衣所→風呂
となっています😣
でも脱衣所の近くにとなると寝室の近くにトイレをおけなくなります😱
皆さんならどちらをとりますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは玄関近くにトイレがあり、脱衣所からは離れてますが、全く問題なく暮らしています💡
不便と感じたことすら無いです😊

あんころ
我が家は私以外男なので
玄関入ってすぐトイレにしました!
ママリさんの間取りと同じです!
生理の時は脱衣に小さいシャリシャリ袋?を持って行ってとりあえずそこにナプキン入れて、お風呂上がりにゴミ箱に捨てる予定です🙃
-
ママリ
あ!そうやって袋持って行ってあとで捨てたらいいんですね😂それだと間取りを変えなくても全然良さそうです😆思いつきませんでした笑
- 3時間前

ままり
我が家はトイレも脱衣所も玄関近くです!
生理は不便じゃないけど、帰宅してすぐトイレとか手洗い場が欲しいなと思いました!
-
ママリ
玄関近くにあるのもいいですよね✨✨✨そんなに不便ではないんですね😌ありがとうございます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
脱衣所出てすぐです。
トイレ→ランドリー→洗面→脱衣なら遠くないし近いと思います😳
図面で見ると離れてますが建ったら想像してるより近いはずです。
トイレ→リビング→洗面脱衣所みたいなリビングを通らないとお互いを行き来できないなら遠いなと思いますが💦
ママリ
本当ですか😌✨実家も今まで住んだことのあるアパートもトイレ近くて、実際一軒家となるとどうなのかな?と思って😅