※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しを考えているが、通う保育園を続けるか転園するか悩んでいます。意見を聞かせてください。

保育園の入園が決まった後に引っ越しなどで通うの大変になったけど転園せず預けてる方いらっしゃいますか?💦

今の家から10分ほどの保育園に入園が決まったんですが引っ越すかもしれなくて🥲
私の職場から園までは車で20分くらいで、基本的に送迎は私がします。引っ越し先の候補が園まで車で30分ほどかかります。私の職場の近くは激戦区なので恐らく空きは出ないです。帰りは別にいいんですが、朝が結構大変かなぁと思ってこのまま引っ越しが決まっても通い続けるか、空きが出るタイミングで転園考えるか…

どう思いますか?💦
園の雰囲気はすごく良く人気で倍率高い園でした😭

コメント

ママリ

私がそうです!

引越し前は車で3分で
今は片道20分です💦

子供が保育園大好きで
私も雰囲気良くて出来て3年目のキレイな園なので転園なんて考えられませんでした😀

遠い❕と思って毎日送り迎えしています😂
もし転園するなら赤ちゃんがまだあまりわかっていない早い方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
    まだ通ってないけどここに通わせたいなぁと思って決まった園なので私も出来れば転園したくないんですが、やはり大変ですよね💦
    早め早めで検討してみます!

• 1時間前