コメント

ままり
鼻からの炎症とか、鼻つまりからの口呼吸で咳も出ることありますよ!耳鼻科ではないでしょうか。アレルゲン検査は採血みたいですが、お子さんはそれに耐えられますか?うちも1歳なる娘がいて、先日受けましたが(1歳から検査可能で指先パッチンの負担が軽いとか書かれていましたが)まぁ、壮絶でしたよ😱

はじめてのママリ🔰
花粉症でも咳はでます。
耳鼻科がいいと思います。

ままり
追記です。アレルゲン検査は小児科さんが主ですが、耳鼻科さんでもしてくれる所はあるみたいです。(私の通ってる耳鼻科では4歳児~なら可能と言われました。)
-
めめたか
耳鼻科が良いんですね!!ありがとうございます
症状的に花粉症ぽいですよね?- 3月13日
-
ままり
はい。うちの場合、1ヶ月以上も鼻水、咳が治まらず。
耳鼻科→鼻水から採取してアレルギー性鼻炎ですね。の診断。(うちの病院はアレルゲン検査は4歳~)
遠方の耳鼻科でのアレルゲン検査結果、何もひっかかりませんでした。(モヤモヤ…)
アレルゲン結果をうけた耳鼻科さんからは「小さい子は些細な事に反応してよくあることと…😅」
黄色鼻水も朝方出ていたので小児科に相談、受診して抗生剤を処方してもらったら、良くなりました。
うちの子も目をこすっていて両目から目やに腫れを起こしてしまった程だったので。そこは眼科を受診した方が良いと思います!うちは点眼液と目に入っても大丈夫な軟膏を処方してもらい、一週間もしないうちに良くなりました😌- 3月13日
めめたか
耳鼻科が良いんですね!!
症状的に花粉症ぽいですよね?
採血なんですね💦
ままり
です。調べたら、どうしても採血が伴うみたいです 😓
うちは指パッチンで終わりかなと思ったら、私と看護師3人で押さえつけの指から血を絞り取る(圧迫して)作業が。終わった頃ほっぺたに内出血の斑点が😰(相当強い力で抑えられた)
ある程度わ血液量が必要なのかなと?