※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

風邪の頻度って子供によると思うのですが、熱出す頻度が半年に一度くら…

風邪の頻度って子供によると思うのですが、
熱出す頻度が半年に一度くらいだと一般的に風邪ひきやすい方ですか?
鼻風邪みたいなのはその間にたまーに引いたりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひきにくいほうだと思います!
うちは月1回以上、発熱してます🥹

• ままり

ままり

月一以上💦それは大変ですね😭
    夜から熱が出てて、保育園にもいってないのに風邪ひくのってどうなんだろうと思いまして🥹
    いつか通い始めたら私も働けず看病まみれかもしれません😂

• 6時間前
ママリ

引きにくいのかな?と感じました!
うちの子は熱は2〜3ヶ月に1回は必ずあります💦
鼻風邪や咳風邪をもらっては1ヶ月に1〜2週間休んだりもあるので、めちゃくちゃ羨ましいです!

• ままり

ままり

保育園通われてるんですかね?それだと何かしらもらって帰ってきそうですね😭
    自宅保育で今看病中なので、よく遊びに出てるとはいえそんな接触多い方じゃないよなと思ったり💦
    うちも園に入ったら休みがちになるのかなと思いした😂

• 6時間前
なな

うちも自宅保育ですが、1歳頃からは3~4ヶ月に1回何かしら熱出してます😵‍💫🌀

• ままり

ままり

うちも風邪ひき出したの一歳近くからでした😵‍💫
    活動活発になったのもあるかもですよね💦
    お子さん歳の差同じくらいですね!
    上の子のお世話しながら大変かもですがお互い頑張りましょうね👶🏻✨

• 3時間前