※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずの抜歯について、全身麻酔で一度に抜くか、妊活を続けながら1本ずつ抜くか迷っています。意見を聞かせてください。

皆さんならどちらの選択しますか?
親知らず4本全て横向きに埋まっている
痛みが1本出てきた
妊活中、人工授精2回✖️
パニックもち

①全身麻酔で6ヶ月後に全て一気に抜く 予約が6ヶ月くらい先ではないと取れないため妊活半年ほど休む

②妊活を続けながら1本ずつ抜く1本なら5月に予約はとれる、複雑な生え方を全てしているため大学病院で局所麻酔なら1本ずつしか無理とのこと

どっちにするか迷ってます
今週中に決めないとダメで皆さんの意見聞かせて欲しいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく親知らず4本全て横で埋まってます🙌虫歯や痛みがなければ、そのままでいいと聞いて何年もそのままにしてます😊

痛みのある1本だけ抜けばいいとも思いますよ🤔5月に1本の予約が取れるのなら、その痛みのある1本で良いんじゃないかなー?と思いました。なので、②か痛みのある1本を抜く選択肢が良いと私は思います!

はじめてのママリ🔰

私は横向き1本しかなかったけど妊活続行しながら3回に分けて4本全部抜きました!
もし妊娠できたらキャンセルしようと思いながら毎回予約して、結果的に妊娠より先に親知らず抜歯が終了しました🦷

私なら②で今痛い歯を抜きます!
その後様子見ながら少しずつ抜いていきます🥹