※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私の目なんだと思いますか?産後だからとかありますか?2weekコンタクト使…

私の目なんだと思いますか??産後だからとかありますか??
2weekコンタクト使ってます。洗浄液はクリアケアです。
ここ1ヶ月くらいになんかおかしいです。7時にコンタクト入れて0時頃にはなんか浮いてくる?ズレる?ような違和感が出てきます。こすり洗いしてつけ直してもダメです。
外したあとも目が地味に充血して痒いです。

眼科に行っても結膜炎とは言われずドライアイですねーとは言われました。目薬貰ってつけてますが治りません。コンタクトもつけても大丈夫ですよって言われましたが3日メガネにして目薬つけて今日つけてみてもお昼には違和感が出てきて外して擦って目薬さしてつけ直したら15時くらいまでは持ちこたえて16時にお風呂入り取ってそれからずっと痒いです。なんだと思ますか??

コメント

ママリ

コンタクトに問題があるか、産後体質が変わって、そのコンタクトが合わなくなった、とかですかね?

しばらく眼鏡にした方が良い気がします〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 7時間前
なの

あけてすぐのコンタクトでも同じですか?
目のこと考えてワンディにしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けてすぐでもなります😂

• 7時間前
  • なの

なの

そのコンタクトってシリコンですか??
    もし違うならシリコンハイドロゲルレンズ試してみては☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これの2week使ってます!ありがとうございます!調べてみます!

• 7時間前