生後2ヶ月の娘が急にギャン泣きで寝なくなりました。いつもの寝かしつけ方法が通用しないことがあり、月齢的な要因か気になっています。
生後2ヶ月になったばかりの娘が急にギャン泣きで寝なくなってしまいました...
いつもは21:00にミルクを飲み始めて 22:00くらいにはベビーベッドで寝てくれ、起こさないとここ最近は5:00くらいまで寝てしまうこともありました。
ですが、昨日は全く寝てくれずにミルク後23:00を過ぎてもギャン泣き...
主人が抱っこを変わってくれましたがダメで、たまたま
添い寝のような体勢で腕枕をして寝転がったらストンと寝てしまい、そのまま4時間ほど寝ました。
寝てくれたと思ったら、また3時くらいに起きてギャン泣きです...
こんなこと今までに一回もありませんでした...
泣き方もいつもより激しい気がします。
月齢的なものでしょうか? 💦
よくあることですか?💦
いろんな方の意見が聞きたいので、再掲載させていただきます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
まーみー
今までがお利口すぎたんだと思います😅
うちの子たちではよくあることです。
mi
むしろ今までちゃんと寝てた事が凄いことだと思います💦
息子は3〜4時間ごとに起きてギャン泣きしたり、次の授乳までずっと起きててぐずる事も多いです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですかね?💦
新生児の時はちょこちょこ起きてて、ずっと泣いていたんですが最近落ち着いていたのでビックリしてしまって💦- 3月13日
-
mi
お母さん思いのいい子すぎなんだと思います!
むしろ私からしたら羨ましいです!🤣
私の周りのママさんは1歳近くまでは3〜4時間覚醒したり、寝れなかったりする事は当たり前だと言ってましたよ~!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですかね💦
まーみーさんのお子さんはいつくらいから夜まとまって寝てくれるようになりましたか?💦
まーみー
上の子は4ヶ月から…でも2歳くらいから夜泣き。
下は〜3ヶ月までぐっすり、4〜6ヶ月が3時間おき、またここ2週間くらい明け方泣いて起きてきます😵💫