※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫に副会長になったことを話したら、どうでもいいと言われた。他の人ならどう返す?

夫との会話。
私が〇〇君のママ、幼稚園の副会長さんなったんだって〜って話したんです。夫の返事は、へぇ。俺には関係ないしどうでもいい。副会長になったからって偉いの?と。
いやさ、なんでそんな返事しか言えないの?って思う。そうなんだ。大変だなぁ。とかでええやん。いちいち一言余計。そうゆう風に言われたらみなさんならなんて返します?笑 

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆう返し方、
ありますよね 笑
会話が途切れるというか、、
腹立つというか、、

夫だったら、
『幼稚園の事なんだから、関係ないわけないじゃん、
偉いとかそーゆー問題じゃないし、」
とか、私なら元気があればぶつかるし、
なければ、もぅスルーします 笑

ママリ

うちの旦那も
へぇー!そうなんだ
とか言えないタイプなのでマジつまらんです🥹
女性ってどうでもいい会話好きだよね
と言われる始末😇

偉いとかじゃなくてすごくない?
私は日々の生活でいっぱいいっぱいで父母会?の役員なんて出来っこないな〜
とか返しますかね🤔
多分私がその話題を旦那に言うとしたら、そういう風に思ったから言うと思うので💡
みんな何かしら思うところがあるから話題に出しませんか?
単純に、引き受けたのすごいなみたいな!

興味ない話でつまらなかったのかもだけど、そんなふうにいちいち他の人にも言ってるの?感じ悪いからやめたほうがいいよ?みたいに優しくそのまま伝えます。😅💦

なんか普通の会話なのに嫌な気持ちになってしまいますよね💦

旦那さんの気持ちもわからないでもないですけどね😅本音ですよね😂