※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

駐車時、切り返しで後ろの車を通すかどうかで意見が分かれています。相手は待つべきと思っていますが、自分は後ろの車を通してから切り返すべきだと考えています。自分がおかしいでしょうか。

何言ってるかわからなかったらすみません💧
お店の駐車場などで自分の後ろの車も駐車できる所を探している時、前にいる自分の方が先にバックで駐車しようとする時ハザードたいて駐車すると思うのですが1発で駐車出来なかったら切り返して駐車するじゃないですか、その切り返す時って先に後ろの車を通してから駐車し直しますか?それとも切り返して綺麗に駐車出来るまで後ろの車に待っててもらいますか?

私は毎回ハザードした後とりあえず駐車して後ろの車を通してから前に出して切り返して綺麗に停めるし運転しててもそのような方が多いのでこれが普通だと思うのですが旦那は後者で切り返して停めるまで後ろの車を通さないです。なので1度駐車してまた切り返しで前に車を出そうとするタイミングと後ろの車が前に進もうとするタイミングが被ってぶつかりそうになることが何度かあります。危ないから後ろの車通してから切り返しなよと言ったら私がおかしいことを言っているような反応をされました。
私がおかしいのでしょうか。自分が後ろの車だったら なんでお前が切り返しまでして綺麗に駐車するまで待ってなきゃいけないんだよって感じになるのが普通だと思うのですが💧

コメント

三児のmama (26)

私のところでは
基本的に前の車が駐車し終わってからの方が多いですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって違うんですかね?😳
    ありがとうございます😊

• 3月13日
はじめてのままり

どっちも見かけますが
私はとりあえず駐車場入ったら後ろの車待ってるし先に行かせてます!
たまーに呑気に駐車し直してる車いますが呑気すぎておっそいなーて思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    混んでたり後ろ何台もいると呑気だなーってなりますよね💦笑

• 3月13日
そう

駐車下手な自覚あるので、何なら停めにくそうだったりして一発で入れる自信ない時はハザードだして寄せて、駐車前に後続行ってもらいます💦笑
待ってもらうと焦っちゃわないんですかね~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦っちゃいますよね💧
    後ろいないほうが気楽に駐車できるのにって思います💦

• 3月13日
ちっちの母ちゃん

後ろの車通ってもらいます😊
じゃないとこっちもなんか焦って余計に時間かかったり、落ち着いて出来ないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろいないほうがゆっくり駐車出来ますもんね🍀 同じ方がいてよかったです(*^^*)

• 3月13日
nEkO_🐱🔰

私は後ろの車通ってもらいますᐠ( ᐢᐤᐢ )ᐟ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    通ってもらう方多くて安心しました(笑)

• 3月13日