コメント
りんちゃん
札幌近郊です!
これからな感じなんですが、床暖希望だったので、一条工務店にしました💡
アーキテック、パンフレットもらいましたがオシャレですよねー!
三児のオヤツ
初めまして
3年前に土屋ホームのリズナスで建てました。
床暖房はないですが、全館空調なので床下も暖かく収納にもなるというところに惹かれて建てました。
リズナスは規格住宅ですが間取りの融通がきくのでお安く注文住宅のように出来、うちは土屋さんで建てて大満足です!
素敵なお家が建つといいですね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
規格住宅で融通効くの良いですね!😲今度話聞きに行ってみようと思います!
- 3月13日
おかゆ
質問者さんの候補の中にはないですが、アートホームはお勧めしません!😂
何も無ければもちろん良いですが、トラブルがあった時の対応悪すぎるので😇😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😂そういう情報もありがたいです😂
- 3月13日
かか
決め手は営業担当さんです!
同じハウスメーカーでも担当さん次第で相当変わるのでかなり重要です。
-
はじめてのママリ🔰
営業さんやっぱり大切ですよね〜😭良い人に当たりたいです🙏
- 3月13日
ままり
ハウスメーカー勤務です。
勿論このホームメーカーのココが良い!とかはあると思いますが、一番は営業さんかなーって思います!
個人的意見ですが人柄は勿論、ある程度経験してる営業さんの方がいいです!
私は戸建建てた時、営業さんの態度が無理で候補から外したハウスメーカーとか全然あります💦↑の中だとホーム企画ですね😅勿論ちゃんとした営業さんもいると思いますが、私が当たった方は上からで無理でした💦
-
ママリリ
だいぶ前の回答に質問してしまいすみません。
今、戸建て検討中です。
良い営業さんに出会うコツ、見極めるポイントありましたら教えて頂けませんでしょうか?- 7月21日
-
ママリリ
かなり前ですが、私もホーム企画ちょっとあまり良くない印象あって💦
- 7月21日
-
ままり
ごめんなさい、私ハウスメーカーいましたが営業ではないんです💦そしてもう退職してまして💦
営業さんは正直相性や好みはデカいかなと💦ここに決めます!となって打ち合わせとか長く付き合ってくるとボロが出て明らかイライラしたり、感じ悪くなる営業さんもいるし、最後までとても熱心な営業さんもいるので見極めか〜💦難しいですね💦
お役に立てず💦- 7月22日
-
ママリリ
いいえー!こちらこそすみません。返答ありがとうございます😭
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり床暖といえば一条って感じなんですね!😲一条はまだ見に行ったりはしてないので調べてみます🤔
アーキテック、標準がめちゃくちゃ良くて惹かれてます😂
ママリリ
かなり前の質問に質問してしまいすみません💦
その後、どこの工務店で家建てられましたか?
私はアーキテック気になってます。
標準仕様の良い工務店、ありましたら教えていただけたら嬉しいです。