※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃが少ないと感じています。他の一人っ子の家庭や祖父母との交流が薄い家庭では、親がおもちゃを買ってくれるのでしょうか。

うちっておもちゃが少なすぎる?

先日地元の友達の家に遊びに行ったらうちの4倍くらい
おもちゃがあってビックリしました🙄
その子の家は2人兄妹で近所の実両親からも溺愛されてるため
多いのだと思いますが、
それに対して我が家は一人っ子、転勤族なので
そもそも親に会って何か買ってもらう機会もなく
誕生日とクリスマスに2つくらいおもちゃ買って終わりです。

同じく一人っ子のご家庭や、祖父母と交流が薄いご家庭は
その分も親が買ってあげてますか?

コメント

🌸

うちも少ないです😂💦
年末に3年振りに帰省して姉の家に行きましたが、支援センターとか比べ物にならないくらいオモチャ大量で、うちの子『おもちゃの家』って呼んでます笑

姉の所は義両親や義兄弟が大量にくれるみたいです✨

ひつじ

うちも少ないと思います
何を買ったら良いか分からないと躊躇して買わずに終わる事もあります
親が買ってます😃

ゆかっぺ

友達の家に行った時のおもちゃの量に驚きました😅
でも1人と2人だと量も変わるし、性別違うと尚変わるのでまぁこんなものかなぁと。
おもちゃたくさんだと片付けるのも大変だし、まぁいっかと思ってます🤔

たまーにトミカなど買ってあげてますね。祖父母からのおもちゃは誕生日とクリスマスくらいです。

新米ママ

私の妹ですが、子供が一人っ子で少し遠方に嫁ぎ交流は薄いです💦
ですが、うちよりおもちゃは2倍程あります😂
逆に一人っ子で忙しい時子供に相手をしてあげれないからとおもちゃがどんどん増えてきたと言ってました🤔

• 新米ママ

新米ママ

ちなみに親がほとんど買ってますが、メルカリなども活用してるそうです☺️

• 3月12日

うちも少なーって言われます😂

うちは両家の祖父祖母ともプレゼントは現金支給なもんで何のおもちゃにするか考えるのは親。これで1個考えるだけで力尽きてます 笑
あと個人的に物が溢れるのが嫌いで、なおかつ子供もまだこれ欲しいあれ欲しい言わないので、theおもちゃは年に2〜3個買うかどうかって感じです😅(クリスマスと誕生日が近くて、今回はクリスマスにおもちゃ1つ買って、誕生日はディズニー行って終わりました。そのおもちゃもすぐ飽きたし…)
あと遊ばなくなったのはさっさと捨てますので、スッカスカです 笑