※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりママリ🏋️
子育て・グッズ

我が子は寝返りが10ヶ月過ぎてからだったよー!過ぎてもまだ寝返りしてな…

我が子は寝返りが10ヶ月過ぎてからだったよー!過ぎてもまだ寝返りしてないよー!っていう方いらっしゃいませんか?😭

娘は現在10ヶ月なのですが、仰向けが好きで、背バイで移動しておもちゃをつかんで遊んでいます😭

お座りはできますが、他の赤ちゃんたちとくらべるとしっかりはしていない感じです。少しフラフラしてるようにあります。

小児科や保育士、助産師さんに相談しても、やる気がないだけだよー!と言われましたが、いつになってもする気配がないので、同じように悩まれてる方や、悩んでいた方などいらっしゃったら教えて欲しいです😆😆💧

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が寝返り10ヶ月、ハイハイも10ヶ月、歩き始めるのは1歳5か月でした!

成長曲線はみ出るかはみ出ないかのギリギリをずっと行っていたので、単純に体が重かったんだろうね。って旦那と話してます😂
本人のやる気もなく、大人しく同じ場所にずっといるので私はその間に家事などができて助かりました😂

今、4歳ですが走るしジャンプするしで特に問題なく過ごせてます!