※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

葬儀費用が高くて直葬になりましたが、成仏はできますか?

ばあちゃんよ葬式なくなってそのまま直送になりました。
家族葬だけでも100万かかるんですね、、、、
みんなお金持ってないし直送になるって聞いて
葬式くらいはしてあげたかったなっていう気持ちがあります。
でもだからといってあたしが100万出すのもおかしい話だしこれからもっとお金いるのにさすがに無理だなって。

直送でもちゃんと成仏できるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式してようがしてなかろうが離婚はしますし、お葬式は送る側の気持ちの整理も大きいと思いますよ。
成仏はきっとできますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると気持ちが楽になります。
    ありがとうございます

• 3月12日
ママリ

うちは家族葬で50万いかないくらいでできましたよ。地域性とか規模感とかもあるかとは思いますが…。
成仏するかどうかは葬儀の有無とは関係ないんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分高いところに行ったからですかね。
    安いとこ探せばもっとあっただろーに。
    全て打ち合わせ終わった時点で100万かかりますって言われて無理!って思ったらしいです😥

気持ち次第ですね!

• 3月12日

家族葬をしましたが100万くらいしてます。お坊さんに包むお金もあるのでよくある記載だけじゃ足らないんですよね…
コロナで直送の方も多くいましたし大丈夫ですよ。見送ってあげることが大事です。

みーさん

旦那の叔父が去年亡くなり、叔父に子供はいなかったので旦那がメインでお葬式しました😅 家族葬で30万ちょっとでした😅 主に四十九日の時、お坊さんにきちんと供養してもらう形にしてましたよ☺️ 私の親戚の叔父も葬儀屋を東京でやっていますが、ぼったくりする人もかなりいるみたいです😅