※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

土日は夫がいるけど、やりたいことができずイライラ。家事や育児もイラつく。どうしたらいい?

土日は夫がいるから、やりたいことやれる!ゆっくりさせてもらうぞ!と思ってても、なぜか休まらないどころかイライラが募って終わる😂
仕事でいない時は、いて欲しいなぁと思うんだけど、実際は気づくのも動くのも遅くて手際も悪くて、家事にしろ育児にしろやってもやらんでも見てるだけでイラつくし存在自体にイライラが止まらなくなってくる😂
またスマホいじってダラダラしてる〜

どうやったらイラつかずに済みますかね😅😅

コメント

めっちゃわかります!😂
私も最初はやっと土日だ〜って思えてたのに、土日の方がイライラしてる気がします笑笑

もう頼ることを諦めてたのをして欲しいことはぜーんぶ指示してます😂😂

• ママリ

ママリ

わかっていただけで嬉しいです😆😂
    諦めるしかないですよね🥲
    指示出ししながら、なんでアナタは支持されたことだけやってればいいんや〜ってまたイライラ
    早く期待するのを諦めなきゃですね🤦‍♀️

• 3月12日
ままり

分かります~~~😂
せめて休日は家事手伝ってと思いながら何もやってくれないし、お昼ご飯の準備もめんどくさいです😩💨
やってと言ってすぐらやないと忘れるので、もう頼るのは諦めてます🥺
いらついたらスイーツとかお菓子おねだりしちゃいます🤣

• ママリ

ママリ

わかってくださり嬉しいです😂😇
    やってくれたとて中途半端だからまた苛立ちが募るばかりで、、

スイーツおねだり可愛過ぎます✨ でももので自分を納得させるのアリですね笑
    参考になりました!

• 3月12日