※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me!
子育て・グッズ

産後に膝痛がありますか?整体などで治療した方が良いでしょうか?4㎏超の娘を抱っこするとバランスが崩れるほど痛いです。

産後、膝痛になった方いますか??

骨盤歪みとかあると思うのですが
病院とか行きましたか??

4㎏超えの娘を抱っこして立ち上がろうとすると
バランス崩すくらい痛いです💦💦💦

整体とか行った方がいいんでしょうか…

コメント

ひなぴな

私もなりました!そもそも歩かないし、引きこもってたので足の関節が全然動かなくなっちゃって💦
整体行きました。膝の調整もしてもらえましたよー!足の長さが左右で変わってしまっていたりとか、そういうのも痛みになりますね。
でも筋力不足って言われました💦笑笑

• me!

me!

回答ありがとうございまく😭

なるほど、歪みもそうですが、筋力不足ですか!笑
    確かに産休入る前は仕事柄よく歩いてたのですが産休入った途端散歩とか一切してないです…笑
    これ一生続くのかなぁと思い質問したので安心しました😄たくさん歩くようにします✨

• 1月17日
  • ひなぴな

ひなぴな

わたしは里帰りしてた間は全然歩かなくて家から出ないことも多かったのですが、里帰り後は子供の用事とか出かけることも多かったので、歩いてるうちに治りました!(多分)
    最近はあんまり痛みないです!

• 1月17日
ママリ

筋力が落ちるとそうなるみたいです😂
ベビーカー押しまくって散歩で歩きまくったらいつの間にか治りました‼
整体よりまず、たくさん歩くことですかね😣💦

• me!

me!

回答ありがとうございます😄

確かに産休入って今まで散歩も1回もしてないです!笑
    ベビーカーでたくさん散歩したいと思います✨

• 1月17日
さっくん

膝痛いですよね(;_;)私も痛すぎてしゃがむ時床にドンッと膝をつかなければいけないほどでした。
骨盤矯正通いましたが膝には効果がなく、筋力の衰えからくるものだと言われました…
私の場合は産後半年で気にせず生活できるようになりましたよ(^^)

• me!

me!

回答ありがとうございます✨
    とても痛くて一生続いたらどうしようと不安になり質問させていただきました💦

元々骨盤の歪みはあると思ってて出産したことでさらに歪んでしまい、膝痛になったのかと思い込んでたのですが筋力の衰えとまでは思いつかなかったです😂

ベビーカーまだ買ってないので買ったらたくさん歩いて筋力をまたつけたいと思います✨

• 1月17日