子育て・グッズ 1歳5ヶ月次男の言葉の発達についてなのですが、電車のことを「でん!」と… 1歳5ヶ月次男の言葉の発達についてなのですが、 電車のことを「でん!」と言ったり、象のことを「ぷー(たぶんパオーンと言いたい)」と言ったり、普段接している親じゃないと理解できない言葉も発語としてカウントされるんでしょうか? テレビつけて欲しい時にテレビを指して「ピッ!」というのですが、それは発語ではないですよね💦 一歳半検診の案内が届いて、悩みました😅 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 親 車 言葉の発達 検診 テレビ 男 1歳5ヶ月 発語 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ちゃん 発語でいいと思います🤔 3月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!