コメント

はじめてのママリ🔰
私もそれ気になります、、💡
スーパーなど行くとすごいので、、

まろん
3歳児検診で多動傾向の指摘
年長か小学生で診断
される子が多いかなと思います。
1歳なら歩き始めたり動くのが楽しかったりする時期なので、判断が難しいと思います。
-
ままり
3歳ですか…!
そうなんです。歩きたい!!が強くてじっとしていられないところとか気になってるのですが、やはりまだ判断は難しいですよね💦- 7月24日

はじめてのママリ🔰
答えになってないんですが、
うちの子もほんとすごくて...ほんとにずっと動いてます🥲お会計のほんの少しの時間ですら止まってられなくて、ずっと腕引っ張ってます😇
-
ままり
お会計のときらチョロチョロしてどっか行くので抱っこしてます😂
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
もう自由に歩きたくて、抱っこもおろせー!!って感じでうるさいです💦
- 7月24日
-
ままり
抱っこも嫌がりますよねー。必死に抱っこしてます笑
- 8時間前

ママリ
すみません答えにはなりませんが…
うちの子もその頃は酷かったです😂💦
健診行ったらオム1で探検…💨
病院行っても探検…💨
入園式では1人だけ1度も椅子に座ることなくあちこちぐるぐる🌀笑
手も繋がないから散歩もできないし、
2人で買い物なんて行けなかった…夫がいても外食は大変でした🥲
発語も遅かったのでお互い伝わらないもどかしさもあってとにかく大変で…😭
保育士の妹に聞いても特に気になるほどじゃないと言われて、
保育園ではみんなと同じようにできていて、手を繋いでお散歩もできてると聞いて安心しました😮💨
2歳になる少し前からやっと手を繋いでくれるようになり、少しずつ発語が始まったらだんだんと落ち着いてきました…😮💨
私はこんなもんだと思ってたのですが夫は心配していたようです😅
-
ままり
この時期はみんなそんなものなんですかね、気にし過ぎなのかもしれないですね💦
- 8時間前

ゆいまる
うちの息子もとにかくじっとしていないです🥲広いところに行くと手もつなげずばーーっと行ってしまいます💦
こちらを気にする様子もないので多動なのかなと心配しています。
-
ままり
心配になりますよねー!でも意外とみんな同じこと思ってて、みんな通る道なのかなー?と思い始めました
- 8時間前

なたん
私も最近すごく気になってます……
イオンとか行くと永遠に走ってます😞
疲れ果てるまで走って座り込む▶︎抱っこ▶︎寝る
手を繋ぐことも出来るのですが、
興味があるものを見つけるとすごいパワーで振りほどいて走って行ってしまいます。
手を離したら近くを歩いてくれる訳ではなく、どこかに行ってしまいます。
1回好きに走らせてみたら、ちょこちょこ後ろを確認してはいました。隠れてみると、『ママ、ママ!』と探しに来ます。
答えになってなくてすみません💦
-
ままり
走ってますよねー
わかります、手繋いでても離されてどっか行きます😅
おでかけますます大変ですよね💦- 8時間前
ままり
まぁじっとしていられないですよね🥲
私の周りはおとなしい子ばかりなので、際立つというか💦
はじめてのママリ🔰
好奇心旺盛な子かなぁとも思います!
実際大人しめの子ではないので💦
来月の一歳半健診、大人しくしているか不安です。1人だけウロウロしないかなぁとか😭
ままり
確かにうちも大人しくはない、、けど神経質で繊細な部分もあります😂
不安ですね!しかもうちの自治体はお昼寝の時間と被るのでグズグズしまくりだろうとビビってます
はじめてのママリ🔰
繊細な部分あるの同じです!笑
怖い、不安!とか分かりやすいです😂
うちもです、、丸かぶりなので
早めにお昼寝させるつもりです🥲