※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供と夫も風邪を引き、寝不足でしんどい。治療しても中々良くならず、心配で疲れる。

弱音吐かせて下さい😇
子供がかれこれ1ヶ月以上風邪を引いていて精神的にも体力的にもしんどいです😇

とうとう私と夫も先週末ごろから子供の風邪がうつったらしく、家族全員でゴホゴホしながら鼻詰まりです🥲

私は夜中も咳き込むので何度か起きてしまい寝不足だし、やっと朝方寝れたと思ったら子供が5時半頃から咳き込んで起床します😇😇😇

病院で貰った薬を飲んだり吸入器も使ってますが良くなったり悪くなったりで中々治りません😭

子供が具合悪いだけでも心配で疲れるのに、自分も具合悪くなると本当にしんどいですよね😢

コメント

こどものこども

もの凄く分かりますーー😭1週間前くらいに同じ状況でした💦まだ親は咳が酷いです💦
こっちがキツくても子供が夜起きると対応しなければならないし、仕事も休まないといけないし、、先週かなり病んでました。病み過ぎて何のために生きてるんだろくらいに思ってました😂でもそのくらい追い詰められますよね💦💦
早く良くなることを祈るくらいしか出来ませんが、、、お互い頑張りましょうね😣

yuuu

めっちゃ分かります😮‍💨
3人目産まれてから、ずっと誰かしら風邪で…最終的に3人とも風邪になり、最後は自分😩
赤ちゃんの風邪もかなり精神やられ、生後2週間とかで緊急に何回も行きました😣
先月は、長女からインフルエンザになり…翌日に次女…翌々日に長男と私😑
発熱が1日置きだった為に毎日病院通いで、ほぼ1週間看病で寝れなかったです😇
本当にお疲れ様です🙏🙏🙏

ちちちのママリ🔰

ものすごくわかります‼︎‼︎
つい最近までうちもそうでした😔
同居の義父が風邪ひいてマスクもせず子どもたちに擦り寄ってくもんだからみんなにうつり、しかもその後ただの風邪じゃなくてコロナ陽性だったって言ってきて…💢結局、我々夫婦も次々感染。旦那は早々に寝込みダウンしてるし、子どもたちは発熱してぐったりするし。自分も熱、咳、頭痛に倦怠感あるけどそれでもワンオペで昼夜問わずの看病。発症した義父は早々に回復してまたフラフラ出歩く始末。もぉ😡怒り心頭でした💢
晩酌の用意はって聞いてきた義父に豆腐投げてやりましたよ! それでも食ってろってね💢もう怒りをパワーに変えて乗り切ったようなもんですわ。嫁ですが何か😤