コメント

ママリ
お金なさ過ぎて本当に考え込む時は動悸がしそうなくらい悩みます笑笑
でも私もがむしゃらに働いてるし(一時期は夜職も)、これ以上できることは無いって言えるくらいこれからも働こうと思ってるので、その中でなんとかするしかないかーっと思います😂
ママリ
お金なさ過ぎて本当に考え込む時は動悸がしそうなくらい悩みます笑笑
でも私もがむしゃらに働いてるし(一時期は夜職も)、これ以上できることは無いって言えるくらいこれからも働こうと思ってるので、その中でなんとかするしかないかーっと思います😂
「憂鬱」に関する質問
愚痴です…。 わたしが体調が悪く最低限の家事しかできないのに、毎日「今日餃子作った!」とか「いま仕事から帰った!おふろはいる!」という近況報告を数分単位でラインしてくる人がいて、スルーしても追いラインがきて…
8月に義実家側の法事に参加します。憂鬱です。 義母、義父に会うたび嫌味を言われてきました。 家事育児家計仕事に関してなどなど…数えたらきりがないです。 夫のいない隙を見計らって言われます。 夫も多少こちらに気…
身体がダル重くて朝から憂鬱です。 妊娠7週目で先日まで茶オリがでており、本日から在宅勤務となりました。朝起きたら身体がダル重くてなかなか起き上がれません。数日前まで茶オリのこともあり横になってる時間が長かっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆ
冬は光熱費が高くて赤字かギリギリラインで
生活してます( ; ; )
水道代ガス灯油代でカリカリしてしまいます、、
私事なんですが
今とても悩んでしまってるのは
先日交通事故に巻き込まれて
私は被害者なんですが2割の過失があり
2割ならとのことで保険使わないのですが
自腹で車の修理代お金払わないといけないんですが
慰謝料っていくら入るんだろう
と、
(相手のせいで保険使うと
月々の保険金上がりますし
慰謝料で修理費払う予定をしてます)
車のお金を払わないといけないので
いくら出るのか
ずっと考えてしまい憂鬱です。。
ママリ
光熱費やばいですよね〜!更新する度値上げしててなんならイライラします🤣
おお、それは大変でしたね。お身体は大事でしたか?
私も夏に事故りまして 相手が逃げたので(細い道でのすれ違いのときぶつかったのでおそらく5:5)で車両の保険はきかず…自腹でした😭
とにかくうちは借金だけはしなければなんとかなると思ってるので、考え込んでもお金は降ってこないですし、夜はとにかく考えるのやめましょう!夜はYouTube見たり好きなことするのが精神的にいいです🙆♀️
ゆ
考え込んでも不安はたまりますが
解決しないのであれば
考えないようするしかないんですよね💦
夜に限らず
少しでも手の空いた時間や
浪費をした時が特に考え込んでしまい
お金に対して考えようにする方法を
日々考えてるのですが
なかなか見つからず、、、😭
お話を聞いてくださりありがとうございます😭