※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろーばー
妊娠・出産

中期に入り、痔が再発して困っています。便秘でも下痢でもないのに、3人目の妊娠で悪化。次の健診で痔の薬をもらう決意です。

ただのボヤきです。
中期に入り、イボ痔がまた悪化し始めました😭
元々痔主でしたが、1人目妊娠臨月に大暴走を始めたヌシ達が、2人目は中期から存在を主張し始め、会陰が大きく裂けたおかげか産後マシになった(親指大サイズが居なくなった)のに、3人目中期にして、また育ち始めました。
お腹で子どもは育てても、お尻でヌシ達を育てる気は全く無いというのに…
ちなみに便秘体質でも下痢体質でもありません。

皮肉にも健診は行ったばかりで次は2週間後です。
次は必ず痔の薬を貰わねば…と、ちょっと恥ずかしい気持ちはあるので決意表明です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠するといろんなトラブル出てきますよね。
医師に何か気になることは〜?と聞かれて、「ちょっとトイレでオシリから出血が…」と全部喋りきる前にじゃあ薬出しときますと言ってくれたのは助かりました(笑)
受付で母子手帳と薬も一緒にもらえるのですが、他の方も母子手帳の上に同じ薬が用意してあってちょっと安心してた記憶があります。
産後2年ほど、小さいですがまだヌシいます。そろそろ退治したいです。

• くろーばー

くろーばー

コメントありがとうございます😊
    先生素敵!!ってなりますね😂
    妊娠中に痔になる方、意外と多いみたいですね。
    私もちょっとお腹の調子悪いと5〜6個「まだ居るよー」って顔出してくるので、どうにかしたいと思いながら、一回肛門科に行ったものの「これくらいなら薬で」って言われて、ちょっと終わりの見えない通院したくなくて心折れました😂

• 3月11日
り

ママリはいつも見るだけだったのに、文才ありすぎて思わずコメントしてしまいます😂😂😂

かくいう私も、1人目で暴れ始めた痔が、2人目臨月の今ひょっこり顔を出し始めています。

• くろーばー

くろーばー

笑ってもらえて何よりです🫶

やつら中々しぶといですよね😭
    りさんも、これ以上悪化しませんように🙏

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠中うっ血するので、本当に育ちやすいですよね😭
わたしも1人目の産後に初めて覚醒し、、
便秘がひどくなるとたまに存在アピールすることがあったのでお守り代わりにお薬は持っていました。

現在3回目のお産予定で双子妊娠しています。
中期あたりから存在感増してきていて、たまに使いながら過ごしてましたが持っていたくすりを使い切り、ついこないだ大量に入荷したところです。(大量すぎたのか薬局の在庫が一個足りなくて、、一個だけ厳重に梱包され郵送されてきました笑)

産後に悪化が1番恐ろしいですよねー😅

• くろーばー

くろーばー

双子さんだとより大変そうですね😭
    双子妊娠のリスクもあるのに、更にヌシまでなんて…どうか無事に出産を迎えられますように🙏
    私も大量入荷出来るよう、しっかり伝えようと思います!笑

1人目の産後は、会陰縫合の傷の痛みなんて一切感じないくらいヌシ(足の親指大1つと手の親指大サイズが5〜6個腫れ上がってました)が痛くて堪らなかったので、3人目がどうなるのか恐怖です😱

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれが恐ろしい!!!
    1人目の覚醒時に身体を微動だにできないほどの激痛で、、、
    頑張って肛門科に行きました😭トラウマです。
    お産よりつらい。

脱肛レベルになるとテニスボール級になることもあるみたいです🎾😱

私は強力ポステリザン坐剤(のジェネリック)をおしりでるたびにウォシュレットなどで洗って、直接触るとぬめぬめなのでラップとかに少量出してちまちま塗りながら押し込んでました(笑)

産後にオペも考えちゃいますよね💦

• 3月12日
  • くろーばー

くろーばー

分かります😭
    私も1ヶ月くらいまともに座れなかったです😭
    お産は出てくれば終わりますが、暴れヌシ達はそう簡単に居なくなってくれないし、不定期に存在主張してくるしで、長期的に悩まされますよね😭

テニスボール級とか恐怖でしかないです😱

勇気を出して行った肛門科で「これくらいなら薬で大丈夫」的な事を言われて、通院する心折れてます😂
    でもオペも怖いし…産後どうなるのか、子育てより不安かもしれません😂

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

薬でってことはその後もお付き合いは継続確定ですものね、、、
わたしもバースプランで不安なことにも書きましたよ😂
別の肛門科を探すってのもありかもしれませんね💦

痔主の気持ちがよーーーーくわかりますよね😅

• くろーばー

くろーばー

そうなんですー!
    住んでるところに肛門科の専門がそこしか無いからかずーっと混んでるし、若い人よりおじいちゃんおばあちゃん多くて、「勇気出して受診」を続ける勇気が出てません😂
    バースプランとかがない産院なので、健診の度に言おうかとも思いますが「痔の人」って言われそうで🤣
    実際2人目産んだ時に、私は会陰縫合の傷の痛みがわかるからマシだと思っていましたが、稀に見る酷さだったらしく「痔、酷いんだって?ちょっと見せてー」と助産師さんが好奇心丸出しで見に来られました🫣今となっては完全にネタです🤣

産後悪化が激しければ行くしかないですね…🏥

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私は主治医に

「強ポスください。
産後に使うと思うので多く欲しいです」

しか言ってないです〜💦

むしろその前後も当日も痔についてなんて一言も言ってない(笑)

私の周りの経産婦は、出産前後に苦しんだ痔主が大半なので、、
わたしはやっぱり産むとみんななるんだなーって印象でした。
今まで薬処方してもらったときも産後に苦しんで、、って言ったら「あぁ、(納得)」な感じばかりでしたから、経験者は多いはずですよ!

じじばばばかりのとこだと通うのひよっちゃいますよね、、
わたしも肛門科は結局一回きりでした💦
もういっそ上手な付き合い方法を極めるのもありですね、、

汚いからと思い込んでいたウォシュレットを使うようにして
薬をこまめに塗ったら
今一応潜んでいるので、、地道に頑張りましょう😭

• くろーばー

くろーばー

普段かからない負荷がかかる上に、ホルモンで靭帯も緩むし仕方ないですよね😭

次回の健診の時に頑張ってみます💪

• 3月12日