※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
ココロ・悩み

幼稚園で昨日骨折しました。モヤモヤしてるのでみなさんの意見を聞きたいです😭

幼稚園で昨日骨折しました。
モヤモヤしてるので
みなさんの意見を聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと塩対応ですね😅

自分で転倒してしまったならしょうがないし、怪我はつきものですが、、
もう少し寄り添ってくれような声かけを期待してしまいます🥺

うちの娘も学校で顔面の怪我をしましたが、すぐ病院に連れていってくれ、担任の先生がすごく心配してくれました😣
それだけで少し救われるというか、、ですね🥲

はじめてのママリ🔰

対応の仕方がどうなのかと思いました。

私が幼稚園の時に骨折したのですが、先生が病院にすぐ連れてってくれて、副園長や体育の先生からの謝罪があったと言ってました。経過の様子も手紙等でこまめにやり取りして、いつも謝罪の言葉が入ってました。ただヒビが入っただけだったのですが笑

すごく丁寧な対応をしてくれていたのを聞いたので、これは軽すぎじゃないかと思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

お迎えの時には先生から何も言われなかったのですか?

mm

モヤモヤです!骨折してるのにその対応はかなり腹立ちますね。
大した怪我じゃないレベルの対応だと思います。

園長先生とか上の人からの連絡はないんですか?

うちの子もよく、ぶつけたり引っ掻かれたりして帰ってきますが、状況説明されて、すみませーんって言われて終わりです。大した怪我じゃなくても、こどもが自分で転んだとかだとしても、もうちょっとかける言葉があるだろと思っちゃいます。