※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母から急に食事を持ってくる要求が困る。前もって連絡してほしいが、母は気まぐれで難しい。困っている人はどうしているか。

母が近くに住んでいますが、仕事終わり急に電話で、今からご飯とか買ってきたから取りに来てとか持って行くとかがよくあります。
ありがたい話だけど正直急に来たり呼び出しされるのが困ります。こちらも食べる夕飯あったり、仕事帰り寄る場所があったりですぐに対応できない時があるから前もって教えてほしいんです。母は気分屋で行動するから前もって言うとかあまり無いし言っても気分で急に変わったりするので振り回されて嫌になります。今もご飯買ったから取りにこれない?と言われ、、食べる物も決めていたのに考えなきゃならなくなりました、、。みなさんこういうのどうしてますか?母には何度か急に言われても困ると話したりしましたが変わりません、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

行ける時は行くし、行けない時は無理よ✊って言います🤣

私の母もよく、今から行くね〜って言ってきますが、なんのおもてなしもしません❣️笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局ご飯持って行くと言ってたのに来なくて、連絡もなくて、わたしは夕飯買わないで帰ったから食べる物無くてまた出るはめになりました。来ると言いながら気分で面倒になって辞めたみたいです。連絡くらいしてほしいしこういうのに振り回されるのが本当にしんどいです。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怒って当然です、、😭
    そういうの無理って本気で言って、それでもダメだったらもう無視しましょ😭

用意してたご飯食べましょ🔥

• 3月11日