※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザって解熱してから5日経てば咳しててもうつらないんですか?😣

インフルエンザって解熱してから5日経てば咳しててもうつらないんですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

大体の目安なので100%ではないですよね💧😶

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    熱はもう平熱なのですが咳が全然出ているので、
    いつまで家でマスク、アルコール徹底してればいいのか😭
    5日経って普段通りに生活してうつったらと思うと怖くて😢

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病、消毒おつかれさまです😭
    大変ですよね…
    でもあと2日くらいしたらもう完全に大丈夫ではないでしょうか✨

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

旦那と子供達は陽性になり私だけ大丈夫なのでもう潔癖症ってくらいのアルコールかけててカサカサになってでもここまできたらうつりたくなくて😭
    でももういつまでこんな気にしないと行けないのか💔病院では火曜まで休んでと言われたけど、咳出てたらダメじゃない?他の人にうつらない?って不安で😥

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。。わたしも去年旦那子ども胃腸炎になったとき本当にげっそりしてました🥹絶対うつりたくないですよね。。
    コロナ流行ってから咳にすごい敏感になってしまいますよね😞元気なのに咳してたら気まずい。。

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

胃腸炎も大変ですよね😭
    咳でコロナもインフルも感染するし感染力強いしでもう咳するたびにアルコールって思ってしまうレベルで😭

• 3月11日