夫の甥への愛情が強すぎてモヤモヤ。自分の娘と比べられるのが苦しい。おもちゃを買うことに戸惑いを感じています。
甥(夫の兄の子)への感情について吐き出しです
夫の兄のところに男の子がふたりいます。いい子たちでかわいいと思います。ですが、夫の彼らへの想いが強過ぎてモヤモヤします。
ふたりの写真をお気に入りに登録してかわいいかわいいと言って、会うたびに抱っこや肩車をして、くっついて離れません。
もちろん我が娘のこともとても可愛がってくれているのですが、甥のことが話題にあがることもかなり多くてウーンとなってしまいます。そりゃ私からしたら血の繋がりもないよその子なので、、申し訳ないのですが、、
次に会うときにおもちゃを買ってあげたいと言われてモヤってしまったので吐き出させていただきました。
自分のきょうだいの子だったらきっとかわいいだろうし、夫の気持ちが分からない訳ではないのですが、、モヤモヤします、、
- はなむつ(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私自身、姉の子めっちゃ可愛がってます😂
独身時代はとても貢いでましたし…
今もその名残で色々買ってあげてしまってます😂
多分主さんのご主人も同じ感覚かなぁとは思います
甥っ子姪っ子はわが子とはまた違った感覚で可愛いんですよね〜
何か買う時はご主人のお小遣いからなら良くないですか?それも許せませんか?😣
退会ユーザー
あー、なんか気持ちわかります。
他人の子供にお金かけるなら我が子にお金かけろよ~って私もなるかもしれません💦
でも旦那さんからしたらお兄さんの子供で血は繋がっているし可愛く感じるのは当たり前なので、モヤモヤしつつも仕方ないなと我慢するしかないかなーと。
自分の子供より可愛がってるならきちんとお話しされたほうがいいかと思いますが💦
私も義母とか義父とか入院しても全くなーーんにも思いません笑
もし入院するにあたってお金を出して欲しいって言われたらめちゃくちゃ嫌ですね💦
でも旦那の親だし仕方ないなと思います。
本心は嫌ですけど、態度には出しません笑
-
はなむつ
そうですよね、かわいく感じるのは当たり前だと思いますし、理解もできるんです。
ただ手放しでウンウン!かわいいね!!!と一緒になれないし、義実家でみんなで甥のおゆうぎ会のビデオを見よう〜!となるとムッとしてしまうんです、、
この気持ちとはきっとずっと付き合っていくんだなあと思います😣😣- 3月11日
-
退会ユーザー
ですね😅
姪っ子の成人お祝いとかお金つつんだり、食事会に参加したりほんとは嫌だった笑
年に1回会うか会わないかなのにこんなに嫌になるからはなむつさんはもっと嫌な思いしてますよね💦
手放しで心から喜んだり可愛がったりできたらストレスたまらないんですけどねーなんかどーしても無理ですよね笑- 3月11日
-
はなむつ
そうなんです、私のわがままで「甥をそんなに可愛がらないで」と伝えるのも違うと思うし、、
甥が私だけに懐いていないわけでも、義実家や義兄家とうまくいっていない訳でもないんですけどモヤモヤしてしまうんです〜😣😣- 3月11日
はなむつ
おふたりとも、私のモヤモヤの吐き出しに寄り添ってくださりありがとうございました😌
夫が甥が悪というわけでは決してないので、このモヤモヤとはこれからもうまくやっていこうと思います。
この解決方法のない気持ちを吐き出せただけでかなりスッキリしました😊ありがとうございました!🌞
はなむつ
そうなんですよね、私にも弟がいて、もし彼に子ができたらめちゃくちゃ可愛がると思います。そうなんですけど、、分かってはいるんですけど、、、😣😣😣
おもちゃも「高いものじゃなくて指人形とかでいいんだよ」と言っているし、許せない訳ではないんです、、ただ、、なんだかモヤっとしてしまうんです😣😣😣