※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
ココロ・悩み

3歳児がメガネを嫌がり、困っています。他の方はどうやって対応したか教えてください。

何度も質問すみません!3歳児の息子がどぅしてもメガネ嫌と言います。一瞬メガネさてくれる時あって褒め倒しましたがダメです!最近はメガネ見るとギャン泣きです!ん〜どうしたらいいんだろと!眼科にも、電話しましたが!根気よくしかないですね!といわれ!毎日ハメるのように促すのですがダメです。同じの年齢のお持ちの方どうやってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ頃からメガネしてます。
まず好きなものを選ばせる、親もかける、可愛い!と言いまくる、親や友達にもメガネになったんだ!可愛い!と言ってもらうなどしましたが、1番落ち着いたのはメガネバンドのおかげでした!

• いちごみるく

いちごみるく

コメントありがとございます!うちの子は褒め倒してもダメです=⁠_⁠=メガネバンドってメガネ屋にも、置いてありますか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはメガネ買う前から、これからメガネかける事になったよ!特別だね!可愛いメガネ選ぼうね~!と言ってお店いっぱい回りました。
    オレンジのメガネを買ったので私と旦那も1部オレンジになってるメガネを買いました(今まではコンタクトでした)
    それでも最初はすぐ外しちゃってましたがメガネバンド使ってからはずっとかけてくれてます😃
    うちはネットで買ったけど子供メガネ取り扱ってるメガネ屋ならあると思いますよ!

• 3月11日
  • いちごみるく

いちごみるく

色々ありがとうございます!今!メガネ作ったメガネ屋に!きいてみたら置いてないと言われました!探して見ます!ありがとうございます!

• 3月11日
みぃママ

質問の答えではないですが、うちの下の子も来週から眼鏡です。
しかも自閉症軽度なのでずっとできるかどうか不安ですが、やっぱりなかなかずっとは難しいですか?
解決策でなくてすみません💦

• いちごみるく

いちごみるく

うちの子も障害が邪魔してるのかな?な〜んて思います。

• 3月11日