※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那との関係がうまくいかず、素直になれない状況。喧嘩も疲れている。離婚は考えず、仲直りしたいが許せない出来事もある。同じ経験をした方いますか?

旦那になかなか素直になれません。
好きなのか嫌いなのかもわからない。ここ2ヶ月ある出来事がきっかけで全然うまく行かず、嫌悪中。
旦那が仕事行ってる間も前までは常に連絡していたのですが、2ヶ月間は連絡もせず、帰ってきても娘の前では普通に接し、娘が寝るとあたしも寝て、二人だけの会話はありません。
旦那もこの関係についてどう思っているのかわからず、、
なにもアクション起こしてこない。
あたしもアクションを起こしたくてもなかなか素直になれず、時間が、流れてます。。
喧嘩したときはいつもあたしから話し合い持ちかけていたのですが、そうやって自分ばかり旦那に寄り添っていくのも疲れました。
そういう時期なのかもしれませんか、、このまんまでいいのか?って毎日が葛藤です。。
みなさん同じ経験されたことある方いますか??
離婚したくないし、仲直りしたい。でも、ある出来事の事は許せない。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよー。
こちらからばかり歩み寄るのって、疲れますよね。

ある出来事にもよりますが...
私なら自分が疲れるまで様子見ちゃいます、が2ヶ月話し合わずにというのは、性格上難しいタイプです😅

なので、二人とも気が長いなぁと!

• はじめてママリ

はじめてママリ

あたしも頑固になって旦那から来るのを待ってるのです‥‥
    ほんとに疲れちゃいます😅

• 3月11日

私もいつも旦那が原因での喧嘩も、寄り添うと言うか何か言う事ないんか?って言ってしまうタイプです💦なので本当に自分が悪い事をしても謝りに来ると言う事が今はないです😤
はじめてのママリさんの許せない出来事が何かわかりませんが、直接話すのが無理でしたらLINEででも今の気持ちを送ってみてはどうですか?
私の旦那も色々ありますが離婚届けを書かせ、誓約書にサインをさせて、お前がしてきた事は一切許す気はないからな!って言ってあります😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

ラインですよね‥‥ それも旦那から今回はしてほしいって思って待ってて2ヶ月。
    なんも考えてないって分かってるのに期待して待っている自分に疲れちゃいます汗

• 3月11日

退会ユーザー

わかります💦
    なにも考えてないって。多分私の旦那も最近あった喧嘩の原因は自分なのに、旦那からはなにもなかったので私から言いたいこととか全部言いました。私が何もしなかったら、多分同じく何ヶ月も旦那からは何もなかったと思います💦
    そういう事も全部言ってみてはどうですか?

• 3月11日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうですよね‥‥‥言って変わるのか。変わると期待して次から待っても同じことの繰り返しの夫婦なんです😅

• 3月11日