※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椎名
子育て・グッズ

スモルビ使っている方いますか?家事はやりにくいと書いてありますが、実際使い心地はどうですか?

スモルビ使っている方いますか?
家事はやりにくいと書いてありますが、実際使い心地はどうですか?

コメント

姉妹のまま

そもそも装着が難しかったです💦
ベビービョルンも持っていたので、ベビービョルン使う体重クリアしてからはスモルビ使わなくなりました…

• 椎名

椎名

動画見る限りでは簡単そうですが…装着にコツがいるんですね💦
    購入考え直します💦

• 3月11日
とも

スモルビ使ってますが、家事はしにくいかもです!!対面抱っこか、前向き抱っこしかできないので、キッチンでお皿洗ったりなどは中々難しくて、お洗濯はスモルビの布が肩を覆っているので、ハンガーを物干し竿にかけるのが大変です!!でも肩に覆っている布がめくれても全然大丈夫、または物干し竿が低めの位置にある家なら洗濯は出来るかなと言う感じです!!家事をするならおんぶ出来るものがオススメです✩.*˚

• 椎名

椎名

なるほど~!
    できることは限られてしまいますね…💦

• 3月11日
ピーチ

スモルビつけづらくて売ってしまいました💦
ただ子供は寝てくれました😌

• 椎名

椎名

そうなのですね💦
    違うものを検討します!