義父にカードで薬代を支払ったら怒られた。理不尽だと思う?
義父にキレられてるらしいです。
そんなに私が悪いでしょうか?
義父が病院に行って1ヶ月分の薬を処方してもらうのですが、処方箋だけ自分で出して薬が用意されるのを待つのが嫌だから、私に薬を取ってきてと言われるので毎月毎月取りに行ってます。
一昨日また取ってきてと言われたので取りに行くと、いつもより薬が増えていたらしく持っていったお金が足りませんでした。
また来るのがめんどくさかったので、私のクレジットカードで支払いして帰りました。
【支払いのお金はいつも義父母が自営業をしている店舗のレジから持っていきます⠀】
そして、帰宅後義父に
「薬増えてるんやったら先に言うといてよ。お金足りなかったから私のカードで払ったやん」
と言ったら
「何でカードで払うねん!!近いねんから1回戻ってきてもっかい金もっていけや!」と大声で言われました。
私もイラッとしてしまって
「近いんやったら自分で行ったらええやん!」と言いました。
その日はその後普通に一緒に仕事をして帰宅したのですが、
昨日の仕事中に義母から
「お父さんがカードで払った事怒ってる」
「あんたの物の言い方も気に食わんって怒ってるわ」
と言われたんですが
は?って思うのはおかしいですか?
そもそも取りに行ってもらっといてそれはおかしいって思いませんか?
昨日は1日仕事中義父は私に一切話しかけて来なかったし、いつもとは態度が全然違いました。
なので、私もあまり話しかけず、みんなの輪に入らず黙っていました。
そして旦那にその話を言うと怒って義母にLINEしていましたが、義母は嫁が勝手にイライラしてキレてんねんやろって言ってきたそうです。
60代ぐらいの世代って頑固なんですかね…。
もういつも自分たちの思い通りに行かせようとしてきてしんどいです。
長文読んで頂きありがとうございます🙇♀️
- もも
コメント
ママ
大抵の薬局はそのように量が多い場合は郵送してくれると思います。
ままり
お疲れ様でした💦今後も一緒に働くとなると、面倒くさいですね…
それは、私でもは?って思います💦自分で取りに行けよって思っちゃいます🤭
その世代の方って、頑固な人多いと思いますよ~なかなか折れない人が多い印象です😅
-
もも
そうなんですよ。
これからも一緒に働くので本当に嫌です。
やっぱりそう思いますよね😖՞ ՞
自己中すぎていつも振り回されてます…。
コメントありがとうございます🙇♀️- 3月11日
てんちゃん
キレる人いますよね😅それがおかしいと思わない義母も。歳とって柔軟な考え方できないし、お手上げですね😭
わたしなら二度と取りに行かないし、口も聞かないかもです💦
-
もも
本当にお手上げです😭
やっぱり考え方が凝り固まってるんでしょうね…。
しばらくこちらも仕事の話以外は話さないでおこうと思います。
まま
そもそも取りに行ってもらっといてそれはおかしいんじゃないの?って私なら言っちゃいます💦
嫁はあんたの世話係ちゃうねんぞ💢くらいぶちかましちゃう😅
でも嫌われたままの方が今後頼み事されなくていいかもとも思っちゃう💦
-
もも
そうなんですよ😭
旦那も同じように怒ってました。
旦那がまずありがとうじゃないの?って義母にLINEで言いましたが、何か言い訳されて話にならなかったみたいです…。
そうです!
もうあいつには何も頼まん!ってキレてたらしいので、今後は頼み事はなさそうです☺️
Rick
びしっと線引きした方がいいですよ!やってあげると付け上がるので、感謝させないとダメです!当たり前のように思うのならもうやってあげない!
恩着せがましいくらい言うべきだと思います😊🎵
-
もも
感謝の心なんてなさそうな義父です…😭
もう今度からは頼まん!って言ってるらしいので、良かったです。
がじやま
自営は大変ですよね~
私も自営なんでいろいろわかります…自営だからいいってよく言われますが自営は自営で大変なんですよね…😂w
-
もも
お返事遅くなりました💦
本当に大変です😭
良い人に見えてた義両親がどんどん嫌いになります笑- 3月16日
-
がじやま
嫌なことが見えるとどんどん嫌なことが見えてくるんですよね😂
- 3月17日
ママ
途中で送信しちゃいました💦
薬局に今度からそうするように伝えて、そのお役目から手を引いた方が良いと思います。
理不尽ですよね。
もも
郵送してもらえるんですね。
知りませんでした💦
でも歩いて行ける距離で本当に近いんですよ😩💦
もう私には頼まんってキレてるらしいので、機嫌が直るまでほっときます…。
コメントありがとうございます😊