食事中のテレビについて悩んでいます。子供がテレビを見たがるため、消すのが難しい状況です。子供にテレビを消して食べるようにしつけるのは厳しいでしょうか?
食事中のテレビってどうしてますか?
子供の見たいものをつけてるのか、大人の見たいものをつけてるのか、消してるのか…
私がテレビの音がずっとついてるのが苦手なので、日中はなるべくつけたくないのですが、きゅーきゅーしゃ と救急車のテレビつけてとすぐ言ってきます😅
じーっと見てるわけでは無くて、5〜10秒見たらすぐ遊び始めて見ないので、消したら気づいて付けてと言ってくるのでつけたままになります💦
食事中だけは消したいと思っていたのですが、
一時期私じゃ無いと食べない時期があって、
夫が、私がお風呂に入ってる間に夕食を食べさせてくれるのですが夕食時につけてたせいで私の時も最近はつけてと言ってきます…
食事がなかなか進まないのもあり、つけたくないのですが、一歳8ヶ月の子供にテレビ消して食べるようにとしつけるのは厳しすぎるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
Sapi
うちはテレビつけっぱなしです😊
最初は自分たちが見たいのを見てますが
YouTubeのつけて!と言われたらそれにしてます👀
うちも途中で見なくなったりしますが変えたり消すとバレるのでそのままですね(笑)
aya
小さい頃から食事中はテレビ消してます!
あまりにも機嫌が悪い日は付けたりもします!
人それぞれではありますが、私は厳しいとは思いません😌🫧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
テレビつけてくれと泣いてぐずり始めたとしても、だったら食べなくていいよご馳走様ねって感じですか?- 3月11日
-
aya
付けたら食べてくれるんですか?😳
娘はそういうことは無かったのですが、そうなったらご馳走様しますかね☺️
娘も離乳食初期からずーっと少食で最近やっと食べるようになってきたので食べないこと気にしすぎなくても大丈夫ですよ🤍- 3月11日
きなこん🔰
うちは、食事中はテレビ消してますよ。付けてたらそればっかりになって全然食べないので。子どもがご飯を食べるのが最重要なので、食べるなら付けてても消しててもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
テレビついてるとニュースでも気になって全然食べないのでテレビ消してたべてますよ😊
夕食前にみたいもの見てる時は、キリのいいところまでお約束して、夕食予定時間の10分程度の時間は許容してます。
はなちゃん
食事中は消してました。ご飯食べるのに1時間とかかかる子だったので😅
4歳になった今はしっかり食べるようになったので、大人が見たいものつけてます。
注意逸れると未だに食べが悪くなるので、子どもの好きなものは食後に見せてます💦
退会ユーザー
厳しいというか、小さいうちからルールは教えていった方がいいと思う派なので、うちはテレビ付けてませんでした🙆♀️
しずく
食事中にテレビはそもそも私は不快なのでつけてませんし、子どもにもごはんのときはテレビつけないよと以前から教えて来たので特に見たがりません。
ごちそうさましたら自分でつけてます!
厳しすぎるとは全然思いません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バレますよね笑うちもです🥲💦
Sapi
付けてても普通に自分でも食べるし、口も開くので気にしてないです😂
刑務所じゃないしテレビもなくシーンとしてるのなんか嫌なので😂
小さい時からテレビや動画が当たり前だからか、テレビついてるのが珍しくないので
そこまでテレビがあるから集中しないってこともないので😆