※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモん
雑談・つぶやき

我が家は女の子3人。三姉妹です。かわいいです。女の子は女の子のかわ…

我が家は女の子3人。
三姉妹です。かわいいです。
女の子は女の子のかわいさがあります。
でも…やっぱり男の子もかわいくて。
男の子のかわいさもあって。
元々、男の子は1人欲しかったんです。
欲しくなる。四人目が欲しくなる…
今日、1歳の男の子と3歳の男の子抱っこさせてもらったら、1回は諦めたはずなのに、また欲が…
でも、今3人とも手がかるし、特に次女の性格がややこしくて。
1日1回はイライラすることあるし。
かなりキャパオーバー。
これじゃ、四人目なんて無理。
もちろん、経済的にも厳しいのも目に見えてる。
ちなみに、旦那も私と同じ気持ちで。
孫に期待する?って話したり(笑)
でも、旦那との子は今しか産めない。
100%男の子が産まれるなら…頑張れるかも。
今35歳の私。あと何年先までなら産めるかな?そして体力的に育てれるかな。

コメント

エスカルゴ

うちも3姉妹からの 末っ子長男誕生しました☺
可愛くて可愛くてたまりません(///∇///)
みんな お世話してくれるし 一番子育て 楽チンです~🎵

確かに次女は ややこしい…
生まれたら 少しは良くなったかな✨
私は36で干支が同じでした 。
男の子でアタシに似てると言われて 待ってました☺
まさしく待望の待望でした(*´ω`*)

• エルモん

エルモん

なんと!!
    私の今夢見る家族構成ですね!
    しかも自分に似てるのはかなりうらやましいです😆
    私の三姉妹もみんな旦那似です(笑)

みんなお手伝いしてくれるんですね!
    三姉妹は何歳さんたちですか??
    我が家は5歳の長女が少し末っ子の相手してくれたりしますが、まだそこまで頼りになりません(^_^;)

次女って、なんでややこしくなるんでしょ(^_^;)
    私のところは、3人目が産まれてから、何しても泣き止まない夜泣きが始まりました…
    今もたまにあります。
    愛情が足りないのかなー。なんて思います(-_-)

末っ子長男…かわいいでしょうねーー♥
    本当にうらやましいです‼

失礼な質問だったらごめんなさい。
    末っ子くんのときは産み分けはされました?
    男の子欲しくて、四人目がんばった感じですか??

• 1月16日

3姉妹のママ毎日お疲れさまです☺️💗
私の子も女の子で可愛いですけど、友達の子の男の子を見たり出かけ先で見たりすると、男の子のやんちゃそうなところが可愛くて男の子もいいな〜って思います💗💗
違う可愛さありますよね!!

ちなみに私自身が三姉妹の次女です!笑
子供時はやっぱり長女は親に頼りにされてる感があるし、お姉ちゃんで出来ることが増えてくるので注目を浴びるし!
末っ子はただただ無条件に可愛くてみんなに可愛がられて長女も末っ子の方を可愛がる感じがあります!
なので次女はなんとなく孤独感があって、小学生くらいになると長女と末っ子が仲良くて自分どうしようって思ってました!笑
自分も注目してもらう為にわざと写真も変顔してみたり、、、😂おもしろおかしくしてましたね、、、😂😂
私の場合孤独感とか表に出すのは嫌なので、わざとつんけんしたり、意地はったり気持ちが違う方向にいったりもしました!笑

自分でも思うんですけど次女って独特な性格で、気が強いなって感じです!
三姉妹の次女ってネットで調べたりもしました!笑笑

長々とコメントしてすいません💦
次女ってのに反応してしまって!
次女の性格はややこしいと思います😂
でもなんとも言えない気持ちがあるんではないかな?って思います!!

• エルモん

エルモん

すっごく貴重な次女さんのコメント‼
    ありがとうございます。

読んでてすごく胸が苦しくなりました。
    私は末っ子で兄1人なので、割りとかわいいかわいいで育てられた方だと思うので、真ん中の子の気持ちは全然わからなくて(^_^;)
    なるほど…真ん中は注目されにくいんですよね。
    確かに、我が家の真ん中ちゃんも、変なことして笑いとろうとします(^o^;)
    それがかわいいんですけど、私をみてー!って気持ちの表れですよね。
    長女と末っ子に対しておっしゃるとおりです。
    そして、私次女のことを怒ることが1番多いんです。
    調子のりで、いらんことしーなんですけど、それも私をみてー!のアピールですよね。
    ダメだなぁ。四人目のこと考える前に、今目の前にいる子のことをもっとちゃんと見てあげる。自分の欲ではなく、目の前の子どもの欲求に答えてあげれるようになる。
    すごく大切なことですよね。
    私自身、もっと成長しなきゃです。

これから成長していくにつれて、三姉妹の関係性にも注意が必要ですね‼

すごく貴重な為になるコメントありがとうございましたm(__)m

• 1月17日

退会ユーザー

返信するところ間違えてしまいました💦

• 1月17日
。

逆パターンですが、男の子三人兄弟です😂

やっぱり可愛くて可愛くて男の子の魅力を堪能してますが😳

一人くらい女の子欲しいかも‥でも4人はキツいから孫かな?と思ってます😅旦那は諦めきれないみたいですが無理で‥😵

私も4人目が女の子確実なら躊躇なく妊活します😂(笑)

• エルモん

エルモん

ですよね!確実ならパワー湧きますよね😆
    でも、産み分けも100%ではないし、私の場合また女の子だったら…と思うと、、、(^o^;)

いいですねーー!男の子のかわいさに溺れれますねー♥
    なんなんでしょう!女の子にはない、あの男の子のかわいさ‼
    男の子の大変さもあるのかもしれないですけど、かわいさばかり目についてしまいます😍

• 1月16日
さるあた

うちの子は三姉妹で末っ子で男の子でした。
私も毎日、イライラしてます。

• エルモん

エルモん

子どもが増えると、楽しいこともたくさんありますけど、大変なことがさらに増えますよね。
    私短気なとこあるので、すぐいっぱいいっぱいになって、イライラしちゃいます…。
    もっと穏やかで広い心でが欲しいです(>_<)

末っ子男の子♥いいですね‼
    かわいくてたまらないでしょうね~🎵
    男の子が希望でしたか?
    産み分けはせず、男の子でしたか?

• 1月17日
  • さるあた

さるあた

うちは三女が亡くなったので、初めて本当にどっちでもいいって思いました。
    3人女の子が続いたので、また女の子だろうなぁと思ってましたが、まさかの男の子でした。

• 1月17日
  • エルモん

エルモん

そうだったんですね。
    計り知れないほどの、お辛い時間を過ごされての妊娠、とても喜ばれたのではないでしょうか(^^)
    どっちでもいい、という心のゆとりも大事なのかもしれないですね!
    私は3番目は男の子を強く希望していたので、反対になっちゃいました(^o^;)

• 1月17日

丁寧に返事ありがとうございます😊

確かに私が1番親に怒られて、叩かれてました!!
いらんことばっかりするし、ひねくれてました!!特技が親を怒らせる事って感じです!
わざと困らせたり、困るような事をしたりしてた気がします😂💦
私の母親も三姉妹の次女だったらしく、次女の気持ち分かるから気を配って育てたはずだけどなって言われますが、、、私からしたら全くそんなことなかったです!!😂笑
ぜんぜん分かってね〜って!!笑
次女だった私の母親でさえ、私からしたら気持ち分かってない感じだったのでエルモんさんが末っ子で気持ちが分からないのは当然の事なので気にしなくても大丈夫だと思います💗💗
もし私が次女を産んだとしてもきっと同じです!!
次女ってみんなそういう運命というかみんなそうなんだと思います!!
なので、先ほど孤独感とか書いてしまいましたがどれだけ同じ愛情を注いでもポジションがポジションなのでしょうがないと思いました!!
だからエルモんさんがダメってこともないと思いますよ💗💗
4人目できたらまたそれはそれで楽しいかもですよ💗💗

ただ次女はややこしいので叱ることも多いかもですが頑張って下さい💦💦
次女の私でも自分でそう思うので、、、笑
でも今は母親に1番気が使えるし、手伝いもしてくれるし次女が1番いいと言ってます!
気が強いので喧嘩したりもしますが、、、

• エルモん

エルモん

お返事遅くなってすみませんでした。
    特技が親を怒らせる事…まさに我が家の次女と同じです!
    それ、旦那との会話でも出てくるワードです(笑)

今日も次女はやらかしてくれて、、、私かが少し目を離した隙に勝手に携帯をいじり…
    適当に押した結果、二万円の買い物をされました(-_-)
    キャンセルできたから良かったですが、本当に私慌てふためいてました(笑)

よく周りから、真ん中の子にしっかり目を!愛情を!って言われてるんです。
    今回、お話きけて愛情が本当に必要なんだな、いつもいつも目を向けないとなって、納得しました。勉強になりました。
    ありがとうございます。
    我が家の次女もhpppさんみたいに、思いやりを持てる優しい子に育ってくれたらいいなって思います(^^)
    今のところ…不安がたっぷりですが(^o^;)
    次女とのこれから、まだまだ先は長いですし、頑張ります‼
    まずは次女の性格を認めることから頑張ります(^o^;)

四人目は…また数年後、次女の様子を見て、改めて考えたいと思います(^^)
    昨日の四人目へのモヤモヤが取れました♪
    ありがとうございました‼

• 1月17日

退会ユーザー

本当に特技が親を怒らせる事ですよね、、、怒られてるのにもっと怒らせようとしてました!!これは私の性格の問題かも知れませんが、、、笑笑
    怒らせて自分を見てもらおうとしてるんですかね??もっと違ういいやり方をすればいいのに不器用なんですよねきっと、、、

それにしても、2万の買い物を勝手にしてしまったのは慌てちゃいますね💦💦
    キャンセルできてほんとに良かったですね💦💦

不安だと思いますが、なんとかなると思います。私なんか何回母親を家出させたことか、、、笑笑
    ちゃんと向き合おう、理解しようと一生懸命エルモんさんは考えていらっしゃるので立派なお母さんだなって思います💗💗

三姉妹の次女とか検索すると、みんな同じなんだな〜って思うと思いますよ!!

男のが欲しい、4人目は今しか産めないと書かれてるのに、全く違う次女について長々と書いてしまって申し訳ないです💦
    次女ってところに感情が入ってしまいました💦
    エルモんさんが4人目産みたいと思ってらっしゃるならエルモんさんが4人目を授かれたらいいなと私も思っています💗

• 1月18日
  • エルモん

エルモん

いえいえ!とんでもないです!
    本当にいいお話聞けて、感謝ばかりです(^^)

私、全然ダメダメな母なんです。
    自分の感情を押さえられない時が多々あって…
    キツイ言葉を言ってしまったり、しつけではなく、暴力に近いことをしたことも…
    毎日反省ばかりです。
    本当に娘たちには申し訳なくて、特に次女には…本当特に…まだまだ小さいのに(>_<)

これを機に何か変われそうです!
    hpppさんとのお話がきっかけの一つになりました。
    本当にありがとうございました‼

とりあえず、三姉妹の次女を検索してみます😁

• 1月18日

退会ユーザー

分かります!分かります!
    自分の感情が抑えられないときあります、特に余裕がないわけでもないのに、ぐずられたり物を落とされたりするくらいで「うわぁ〜」「もう、めんどくせ〜」って言葉悪いですが言ってしまったり!
    こんな事で怒るな自分、おさまれって頭では思ってるんですが1度ヒートアップしてしまうと、、、後悔するって分かってるのに、、、
    私まだ1人目なのにエルモんさんより私のほうがダメダメですよ💦💦

私なんかのコメントでモヤモヤがとれたと言ってくださり、感謝の言葉をいただき嬉しい限りですが、、、4人目産みたいと今しか産めないと書いてらしたのに私なんかがコメントしたせいで4人目は改めて考え直すとのことで、後から4人目授かれば産んどけば良かったと後悔されないか心配になってしまい💦コメントして良かったのかと今更不安に、、、

三姉妹の次女と検索するともっと次女へのモヤモヤ?は軽くなるのではないかな?と思います!!
    みんなそうなんだな〜!うちの子だけじゃないな!とすこし気持ちが楽になるかと💗

• 1月18日
  • エルモん

エルモん

お返事かなり遅くなりすみません😣💦
    本当にお優しいですね♥
    大丈夫ですよ!本当に余裕ないですし、日にちがたち四人目熱はほぼ覚めてきました(笑)
    また悩むときがくるかもしれませんが、またその時はその時で現実を見てしっかり悩みます(^^)

hpppさんとお話できて、次女に少し優しくなれた気がします。
    わがままも少しくらいは聞く心が持てたかなって。
    次女との時間、今よりもっと大事にしていこうと思います‼

また何かあればお話聞いていただきたいです(^^)
    ありがとうございました‼

• 1月19日

退会ユーザー

こちらも返信遅くなりすみません😭

日にちが経つと熱が覚めてくことありますよね!!!人生いろんなことがあって、悩むことばっかりですよね、、、😭😭
    楽しいこともありますけど!悩みもそれなりに、、、😭😭
    子どもがいるとなると、自分の人生だけではないので考えることを増えますよね!!
    なので3人の子どもを育ててるエルモんさんはまだ1人目の私からしたら尊敬のまなざしです💓💓しっかり子どもと向き合おうとしてるところとか素敵です!!

私でよければお話聞きます!!☺
    なにも大した事アドバイスできたりもしないですが、、、お力になれるのであれば!!

• 1月21日