※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

朝、次男の体温を測ったら右37.2度、左38.5度。再度測ると右36.7度、左37.8度。片方だけ測ると熱がわからない。どちらが正しいでしょうか?

朝起きて次男の熱をはかったら右37.2、左38.5

え!?って思って少し脇にパタパタ風を送って測り直したら右36.7、左37.8

右しか測ってなかったら熱がある?ことに気付かないことになるけどどっちがほんとうでしょうか😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の家にある体温計もそんな感じで、また時間たってから測り直してまだ熱があれば一応病院連れて行きます😬💧

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

あの後測ったら右37.4、左37.7だったのでやっぱ熱っぽいみたいです😭
    回答ありがとうございます✨

• 3月11日
はじめてのママリ

結構そういうときありますよー。
体温計がおかしいのか謎ですが。

体温計二個あるのでそれでも全然違ったり?
本当に正しいのは昔の水銀灯?でしたっけ?音がならない5分ぐらいのやつ。
アレだよと言われた記憶もあります。
横向きで寝ててそちらだけが圧迫されてたとか?
もう少し時間おいても良い気がします。
お子さんは元気ですか?

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

実父も水銀が1番!って言ってました🤣っていっても実家は水銀もダメダメでしたが😂
    もう一度測ったら右37.4と左37.7だったので、子供は元気で不機嫌とかでもないんですがやっぱ熱っぽいみたいです🥲
    回答ありがとうございます✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと微熱ぐらいかもですね。

水銀、昔の人はよく言いますよね✨
    今も売ってるのかな?www
    ちなみに、お店に入るときに置いてある体温計?もびっくりするぐらい低いときとかもあるのでどれが正解なのか謎すぎですよね。
    あまり意味がない体温計だなぁと店に入るときに思いますwww

お大事に🎵

• 3月11日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

また37℃に下がりました🤣
    ありますあります!!34.4とか出て死んでる?ってなります🤣
    ありがとうございます❤️

• 3月11日