コメント
フローラ(28)
出産した病院ですか?
1ヶ月検診の時とかにその場で返されましたよ。
フローラ(28)
出産した病院ですか?
1ヶ月検診の時とかにその場で返されましたよ。
「お金・保険」に関する質問
民間の保険不要派の方にご意見いただきたいです。 私の状況で保険入るべきでしょうか? 31歳夫婦、2歳児1人、今後もう1人希望。 総資産5000万ほど(内投資4000万ほぼオルカン) 夫年収700万(上がっていく見込み) 妻年収4…
皆さん食費は月どのくらいですか? (お菓子、お米、お酒抜き) 家族構成なども教えてほしいです! 我が家は5人家族で25万程なんですが 高いでしょうか?💦 安いのか高いのかの基準も分からず 高いのなら節約頑張りたくて😢
事故のあとの病院通いについて。 事故から4ヶ月経ちますが、相手がずっと病院に通い続けているようです。 保険会社から症状固定の打診連絡をしているようですが留守で繋がらないようで、その後病院の請求だけが何度も来て…
お金・保険人気の質問ランキング
フローラ(28)
えぇ、そうなんですね😅
いつ産んでも、ほとんどの人は
月をまたぐとは思うんですけどね…
協会けんぽなら、申請してから
1ヶ月もかからないと思います。
フローラ(28)
わたしは1ヶ月検診でも間に合わなかったので
別で話はしました😅
協会けんぽは平日しかやってないので
電話なら月曜日ですね(^^)
はじめてのママリ
1月末に産んだので保険証が1月中に届かず月をまたぐ精算は病院ではできないとの事で自分で立替申請をしました。
はじめてのママリ
私もそれ思いました。
いっぴに産まれたとしても退院して保険証申請出してその月中に病院に行くってキツすぎますよね。
やっぱり1ヶ月で返金されますよね…
明日電話して受理されているのか聞いてみます。