コメント
げーまー
出産した病院ですか?
1ヶ月検診の時とかにその場で返されましたよ。
げーまー
出産した病院ですか?
1ヶ月検診の時とかにその場で返されましたよ。
「お金・保険」に関する質問
出産手当金について 10月2日に出産し、必要書類を会社に送って10月11日に届いていることを確認しているのですが 早く出したところで申請は産後休暇が終わってから申請スタートっで、早くて12月末くらいに入る感じでしょう…
私の中で ・普通預金→毎月決まった引き落としの通帳、または雑費 ・積立預金→簡単には出せない、積立貯金用の通帳 …と分けていますが、私が育休明け時短勤務になり。 また旦那が同時に役職はついたけど、役職がついたゆ…
6月上旬に出産しましたが、まだ育休手当が振り込まれていません… 会社に確認したら、今月には入ると思いますと言われましたが今月ももう22日… 遅くないですか?こんなものでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1月末に産んだので保険証が1月中に届かず月をまたぐ精算は病院ではできないとの事で自分で立替申請をしました。
げーまー
えぇ、そうなんですね😅
いつ産んでも、ほとんどの人は
月をまたぐとは思うんですけどね…
協会けんぽなら、申請してから
1ヶ月もかからないと思います。
はじめてのママリ
私もそれ思いました。
いっぴに産まれたとしても退院して保険証申請出してその月中に病院に行くってキツすぎますよね。
やっぱり1ヶ月で返金されますよね…
明日電話して受理されているのか聞いてみます。
げーまー
わたしは1ヶ月検診でも間に合わなかったので
別で話はしました😅
協会けんぽは平日しかやってないので
電話なら月曜日ですね(^^)