お金・保険 保険証なしで実費支払い、返金の案内がまだ来ない。返金までの時間は長いでしょうか?経験者の期間教えてください。 保険証がなく実費で払い返金の申請をしました。 1月末にしてまだ返金の案内が来ないのですが結構時間かかるのでしょうか?💦 経験した事がある方いましたらどのくらいの期間かかったか教えてください! 全国健康保険協会です! 最終更新:2023年3月10日 お気に入り 申請 健康 実費 保険証 はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント げーまー(26) 出産した病院ですか? 1ヶ月検診の時とかにその場で返されましたよ。 3月10日 はじめてのママリ 1月末に産んだので保険証が1月中に届かず月をまたぐ精算は病院ではできないとの事で自分で立替申請をしました。 3月10日 げーまー(26) えぇ、そうなんですね😅 いつ産んでも、ほとんどの人は 月をまたぐとは思うんですけどね… 協会けんぽなら、申請してから 1ヶ月もかからないと思います。 3月10日 はじめてのママリ 私もそれ思いました。 いっぴに産まれたとしても退院して保険証申請出してその月中に病院に行くってキツすぎますよね。 やっぱり1ヶ月で返金されますよね… 明日電話して受理されているのか聞いてみます。 3月10日 げーまー(26) わたしは1ヶ月検診でも間に合わなかったので 別で話はしました😅 協会けんぽは平日しかやってないので 電話なら月曜日ですね(^^) 3月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助券・実費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
1月末に産んだので保険証が1月中に届かず月をまたぐ精算は病院ではできないとの事で自分で立替申請をしました。
げーまー(26)
えぇ、そうなんですね😅
いつ産んでも、ほとんどの人は
月をまたぐとは思うんですけどね…
協会けんぽなら、申請してから
1ヶ月もかからないと思います。
はじめてのママリ
私もそれ思いました。
いっぴに産まれたとしても退院して保険証申請出してその月中に病院に行くってキツすぎますよね。
やっぱり1ヶ月で返金されますよね…
明日電話して受理されているのか聞いてみます。
げーまー(26)
わたしは1ヶ月検診でも間に合わなかったので
別で話はしました😅
協会けんぽは平日しかやってないので
電話なら月曜日ですね(^^)