※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方が男性の精液の量について心配しています。毎日中出ししているが、量が少ないと感じています。心配なので相談しています。

妊活中なのですが、妊娠に男性の精液の量って大切になりますか?
妊活中なので、ここ数日間は毎日中出しして貰っていますが、ほぼ毎日、2回出して貰いますが、毎日すると旦那が溜まる前に射精する感じになってしまい、量が無いのもいけないのかなぁ?と心配になります。
量が少ない?と思ったのは手で射精してあげる日があった際に、ほんのチョロっとしか出なかったので、中で出して貰った際の量がこんな感じだったら妊娠が出来ないのかなぁ…と心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

専門家ではないので明確なことは言えないですが、
私は人工授精、体外受精両方経験してます。

そこで精子の状態も見るのですが、量も少しみられるんですが、濃度とか、運動率の方が話聞いてると重要な気がします☺️
これは病院に行かないとどれくらいなのか、というのはわかりません💦

毎日できることはいいことだと思います✨

ゆゆうり

自然妊娠なら量もある程度必要かと🌝
タイミングは1日〜2日に1回で良いのではと思いました!

人工授精などは子宮に直接注入なのでそこまで量は必要ないですが🌝

はじめてのママリ🔰

数打ちゃ当たる方式と言われたことがあるので、量はたいせつなんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

不妊治療していましたが量は大事です。
顕微授精なら、元気のいい精子が1匹いれば成り立つので、(人工的に授精させるため)
自然妊娠だと、元気の良い精子がいればいるほど妊娠する確率は高まります。
治療して思いました。妊娠に不可欠なのは、精子の量なんだと。