コメント

あい
一番は安静にした方がいーと思います( ´тωт` )
何ヶ月ですか?

やひろさん
普通に仕事してました(@_@)
同僚にもその頃は話してなかったので普通に仕事をこなすことだけを考えてました。
-
ゆん
まじですか。
- 1月16日

たくママ
冷さないように、
気にしすぎない方がいいですよ。
-
ゆん
ありがとうございます😭
- 1月16日

じにー
8週ころはもう、受精卵の生命力しだいです。どんなに安静にしていてもダメなときはダメだし、はしりまわったり飲酒しても育つときはそだちますから、受精卵の生命力をしんじてあげることだけです( ´ー`)
もちろん体を冷やさないようにすることや、ストレスをためないようにすること、バランスのよい食事をすることなど、基本的なことはやるにこしたことはありません。
10週になれば母子手帳もとりにいけますし、1つ壁を乗り越えた感じです。生まれてくるまで絶対大丈夫ってことはありませんが、赤ちゃんの生命力を信じる力はきっと伝わるとおもいますよ((´∀`))
-
ゆん
もー母子手帳はあります!
生命力を信じて頑張ります!- 1月16日

サキ
私が気をつけてたことですが、
〇転ばないようにする
〇無理はしない
〇タバコの煙に気をつける
〇お酒はやめる。
〇冷えないようにする
って感じですかね!
あんまり神経質になりすぎない方が
いいと思いますが
初期はちょっとしたことでも心配ですよね(´•ω•`)
ストレスをためないように
旦那とよく話していた気がします🌱
妊娠おめでとうございます♡
-
ゆん
タバコの煙ってやばいですかね?
家族みんながタバコ吸っています。
ありがとうございます😭- 1月16日
-
サキ
タバコの煙、よくないですよ!!!
ご家族に目の前ですってもらうのは
避けた方がいいと思います💡
副流煙はかなり体に悪いので💦💦- 1月16日
-
ゆん
まじですか。
気をつけてもらうよう伝えます😭- 1月16日

ゆみ
私は初期流産を2回経験してますが、わたしはお酒もタバコも一切していなくて初めての妊娠のときは体を冷やさないようにとかあまり出かけなかったり安静にしていましたがダメな時はどんな気をつけていてもだめでした。そして3回目のときはパートをしていてたちっぱなしで重たいものももっていませんでしたが流産の兆候もなく出産までいきました。あまり気にしすぎることが一番いけないことだとおもいます。
-
ゆん
わかりました。
あまり気にしないようにします。- 1月16日

まよもよ
私も色々調べて心配になりましたが産婦人科で逆にストレスは良くないと言われ禁酒・禁煙(副流煙)・生物食べない・体冷やさない・重いもの持たないくらいだけ気をつけてあとはラーメンとか緑茶とかよくないと書いてあるものでも偏らなければ気にしなくていいと言われたのでほどほどにやってます(^^)
-
ゆん
本当ですか!?
私もそれを参考にさせていただいてもよろしいですか?- 1月16日
-
まよもよ
特に初期のつわりの頃は全く食べられない人もいるから栄養バランス二の次でとにかく食べれるものを食べて、ラーメンとかでも食べたいのにガマンは逆にストレスになるから塩分高いスープは残すとか工夫すればいいって先生に言われたので(^^)
先生の見解にもよるかと思いますが最低限のことだけは気をつけてお互いベビちゃんの生命力信じて頑張りましょうね♡- 1月16日
-
ゆん
頑張ります!!
- 1月16日

ブリオッシュ
流産に限らず赤ちゃんを守る為に…
転ばない、走らない、重たいもの持たない、ストレスたまらないようにする、冷え、性生活、ヒール、飲酒、タバコや排気ガスなど吸わない、インフルエンザなどキツい感染症にかからないようにする。
私はこれらを気を付けました。😊
流産するか、しないかは、ほとんどがはじめから決まっているとも言われます(^_^)
-
ゆん
私もほんとに気をつけます!!
- 1月16日

もち子
初期流産の原因のほどんどが胎児の染色体の異常みたいです。
わたしも流産を経験しましたが、防ぎようがなかったです(´;ω;`)
注意する事といえば、お腹を冷やさない事や禁煙禁酒すること、心穏やかに過ごすことくらいかなと思います!
-
ゆん
ありがとうございます😭
お腹を冷やさないことを本気で心がけます。- 1月16日
-
もち子
今とても寒いので腹巻などでしっかり温めてくださいね☺️
あと、腹痛や出血など異常があればすぐに医師に相談することも大切だと思います!- 1月16日

厚切りトマト
私が気をつけてることは‥
カフェインが入ったモノは沢山飲まない
生物は食べない
ですね〜。
お白湯を飲むのは
母体にも胎児にもいいらしいです(*´∇`*)
葉酸を初期は取ったほうがいいですが私は悪阻で食べ物が無理だったので、葉酸サプリだけは飲んでました。
-
ゆん
毎日葉酸サプリを飲んでいます!
- 1月16日
-
厚切りトマト
後は外出時は手洗いとマスクぐらいですね(♡˙³˙)
- 1月16日

タオルケット
みなさん色々書かれているので、あとは自転車に乗らない、とかですかね。
あとは車の激しい揺れとかもあまり良くないそうです。
私も後期ですが、車で2時間程度の距離を往復したら、夜ものすごくお腹が張って、出血してしまい、翌日病院に行きました。
-
ゆん
まじですか。
- 1月16日

yuumi
早いうちから、骨盤ベルトを着用すると流産の予防になると聞きましたよ!
要は、子宮口を骨盤ベルトをする事で広がらないようになるからだそうです!
着用の仕方は、助産師さんに習うといいですよ!

yuumi
流産の心配があると言われたんですか?
7ヶ月頃からお腹が張りやすくなりますから、お腹の張りに敏感に反応して、張ったら休んで、適度に腹筋を鍛える運動をこまめにすると安産に繋がります!
ゆったり構えて妊娠生活を楽しんで下さい!
-
ゆん
本当ですか!?
試してみます!!- 1月16日
ゆん
いま三ヶ月です。
あい
あたしも二ヶ月くらいです
あたしは仕事していますが…