子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたいですが、イワシやカツオが入ったお出汁は、それらを食べた後に使う方が良いでしょうか? 離乳食についてお聞きしたいのですが、 今7ヶ月の息子がいます。 離乳食は5ヶ月半過ぎて始めました。 お出汁なんですが、 昆布出汁は使ったことがあるのですが、 イワシ、カツオ、昆布が混ざって入っているお出汁って、 イワシとカツオを食べてからでないと使わない方がいいのでしょうか?? 最終更新:2023年3月10日 お気に入り 離乳食 息子 いくら(3歳1ヶ月) コメント MA 本当ならせめてカツオ節の出汁試してからが理想かもしれませんが、私はめんどくさかったので昆布の次は色々混ざったやつ使ってました🫣 3月10日 いくら 絶対1つずつ試していかないとダメな訳では無いですもんね💦 カツオ節のお出汁は、カツオ自体を試してなくてもokですよね?? 昆布だしも昆布食べさせたりしないですもんね💦 初期はなんとかスムーズに進めてこれたんですが、中期になりどう進めていいかわからなくなってきて…😞 魚やお肉も進めていきたいんですが、 ツナ缶やるなら、先に何か魚食べないといけないのかな?とか、 お肉進む前にお魚とか何か先に試さないといけないのかなとか色々考えてたら全然進めなくて😅💦 3月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いくら
絶対1つずつ試していかないとダメな訳では無いですもんね💦
カツオ節のお出汁は、カツオ自体を試してなくてもokですよね??
昆布だしも昆布食べさせたりしないですもんね💦
初期はなんとかスムーズに進めてこれたんですが、中期になりどう進めていいかわからなくなってきて…😞
魚やお肉も進めていきたいんですが、
ツナ缶やるなら、先に何か魚食べないといけないのかな?とか、
お肉進む前にお魚とか何か先に試さないといけないのかなとか色々考えてたら全然進めなくて😅💦