3歳3ヶ月の娘が同じことを繰り返し、お風呂のお湯を飲んでしまいます。理由を聞いても的外れな返答をすることがあり、障害があるのか心配です。怒られてもすぐに泣き止み、遊び始めます。
3歳3ヶ月娘です。怒られても何度も同じことをしてしまいます。例えばお風呂のお湯は飲まないでね。と理由などもちゃんと説明し、伝えてその時はわかった!ブッブーだよね。っていうのに、やっぱり飲んでしまいます。なんで飲むの?と聞いてもママが大好きだからと的外れな言葉をいいます。まだそんな歳なんですかね?なにかの障害でしょうか?怒られたら泣きますが一瞬でケロッとして遊んでいます。
- のの(生後0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩19日焼き肉キング。
3歳なんてそんなもんだと思います🤣
何度も同じことしますし
ダメだと分かってても欲が勝ってやってしまう…それが子供だと思います🤣
泣いてケロっととかは
その子の性格にもよるのかなと思います😊
うちもお風呂の湯めっちゃ飲みますがもうあきらめました(笑)
悪いこだと分かってるだけで
今は十分じゃないですかね😊💓

はじめてのママリ🔰
うちも同じですよ😄💦なんで?って聞くと訳わからんこといいますし、同じようにママが大好きだからって言うこともあります💦正直どういうこと?状態ですが、勝手にかまってちゃんかな?リアクションしてほしいんだろうなーって自己解釈してました!
少しお風呂の水飲むくらいだったらお腹痛くなっても自分の責任だよ!(痛くなったら学ぶかな?)ママはとめたからね!ぐらいな感じで放置しちゃってます💦不思議とリアクションしないと飽きてやめたりしますよ😄😄
-
のの
初めての育児謎なことが多すぎて💦同じなんですね🥲3歳とはそんなものなんですね🥲また怒りすぎてしまい反省してます💦
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!全く一緒で毎日怒ってますよ!でも怒るのもパワー使うので精神的に疲れて『もういいや』ってしょっちゅう口に出ちゃってます😭息子はもういいやって言われるのが嫌なのに..。全然前向きな言葉なんてかけられてません😭鋼のメンタルとカッとならない広い心がほしいです...
- 3月10日
-
のの
疲れますよねー😭
ほんとに鋼のメンタル欲しいです😇- 3月11日
のの
コメントありがとうございます😭まだわからないんですかね?ちょっと落ち着きました😌
やったらダメなのこと
やっても良いことは
分かってると思いますよ😚
でもそれを守れるかどうかは3歳でまだまだ未熟やっちゃうことも多いと思います🤣
のの
そうなんですね💦3歳がどのくらいの発達かわからず、毎回怒り方や、しつけに関して悩んでしまいます。教えていただきありがとうございます。
いえいえ😊💓
育児って正解がないので
本当に私も毎日手探りです🤣💦
とりあえずは毎日元気に生きてたらそれでオッケー👌って思ってます🤣
のの
生きてくれてたらOKですよね🙆♀️
そういう気持ちで育児できるように頑張ります😭
一緒頑張りましょう✊💓