コメント

mamari
瞼ということなので、眼科というよりは小児科か皮膚科辺りが妥当な気もします😵💦

はじめてのママリ🔰
瞼に何かできた時は眼科に行きました!
瞼の上から触診したり、瞼の裏を見て炎症が起きてないか見てもらったり…うちの子の場合、下瞼に霰粒腫というのができていたので、それに合った目薬を貰いました。
ちなみに、ゆにさんのお子さんと同じようなプチっとした出来物が上瞼に何度かできた事があるのですが、すぐ治るのでそれについては眼科に診てもらった事はありません😣
-
ゆに
ありがとうございます😊
そうなんですね!
やはり眼科の方が良いのですね。
すぐ治ることもあるんですね☺️
よければ何日ぐらい様子を見られたか教えてもらえますか?- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ電話して、小さいお子さんでも受診可能かどうか聞いた方がいいかもしれません💡私は新しく行く眼科は月齢と症状を述べて診てもらえるか聞いてから行ってました!!
プチっとしたやつは2〜3日したら消えてましたよ🤔擦らないようにさせるとか対策も特にはせず…様子見でも大丈夫だと思いますが、お子さんが気にして触るようなら診てもらった方が安心ですね💡- 3月11日
ゆに
ありがとうございます😊
眼科に一度電話してみてもよさそうですねあ😊