※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーぞー
雑談・つぶやき

つぶやかせてください!息子くーん!最近日中泣いてばっかりだねー!どーし…

つぶやかせてください!
息子くーん!
最近日中泣いてばっかりだねー!!
どーしたのー!!
気持ちわかってあげられなくてごめんねー。。
家事もうまくいかないし泣かせてばっかりだし。。
インスタとかみてると楽しそうに子育てしてる人がいっぱい。
もちろんみんなそれぞれ悩みがあるんだろうけど悲観的な気持ちになってしまう。。
ちゃんとオシャレにしてるし。
そんな心の余裕ないよ。。
イライライライラ。
そんな自分ダメだダメだダメだー!!
頑張るね( ;∀;)
もっとこの世の中は楽しいことでいっぱいってのを息子くんに伝えたいよー!!
頑張りたいよー!!
ママはもっと笑って育児しなきゃー!!
ってかママ友欲しいよー( ;∀;)
お話したいよー!!
ママはママで泣きたいよー!!
でもそんなところ息子くんにみせたくないよー!!
もう頭グルグルするよ。
なんでこんな弱いんだろう。
情けないんだろう。
甘えた人なんだろう。
強くなりたいーーーーーー!!!

コメント

あやかママ

私もオシャレする余裕無かったです。きれいにメイクして、オシャレして、カフェとか行っている友達が羨ましかったです(^^;)
でも、友達も他人なわけで、うちも旦那や家族が助けてくれたので何とかやってこれました。娘の首が座った頃から、少しずつ外に出るのも楽になり、散歩に行ったり、友達に会えるようになりました。
今まで自分自身のスキンケアを疎かにしていたせいで肌荒れがひどかったですが、最近は、旦那に子供を見て貰って、自分のお風呂上がりのスキンケアも少しずつできるようになりました。
人それぞれです、比べる必要なんて無いと思います。ママが笑顔なのが一番です。友達のことを羨ましいな、と思いつつも、日常の中で娘との些細な時間が私にとっては幸せでした。気楽に子育てしていたからこそ、『子育てって大変!!この子は手が掛かる!!』なんて事を私は思ったことが無いのだと思います。
偉そうなことを、まとまりもなく言ってしまいましたが、今一緒に居ることが何より大事だと思います(*´∀`)肩の力を抜いて、子供ももう少し大きくなれば外への興味が出てきます。そのときに、一緒に楽しめたら良いのでは無いでしょうか?(^^ )たまには泣いても良いと思いますよ。私も泣いてました(笑)

• ゆーぞー

ゆーぞー

間違って下にコメントしてしまいました💦失礼しました。

• 1月17日
  • あやかママ

あやかママ

赤ちゃんの月齢がママ歴です。もう少ししたら要領よく家事もできるようになると思います。手を抜くところは抜く!!(笑)そうしないと、私はパンクしてしまいます(^0^;)
    私が一番衝撃を受けたのは、『家事は夜にする』と言っていた人がいたことです。午前中に家事をするとあっと言う間に昼が来る。お昼を過ぎると今度は夕飯の事を考えないといけないから、洗濯とか夜でも良い物は夜にして、午前中は最低限のことだけにして、午前中に外に出かけるようにしている。と聞いてから、私も真似をするようになりました。近所の子育て支援が午前中に行われていることが多いので(*´∀`)お陰で娘といっぱい遊べるようになり、娘もぐっすり昼寝をしてくれます。夜、洗濯物を干すと今の季節は暖房で乾燥している部屋の加湿にもなりますしね(^^)
    私も同じようなことを思ったことがあったので、思わずコメントしてしまいました(^^;)人の良いなと思ったことを真似して、自分に合ったスタイルを作っていくのも良いと思います。一緒に気楽に子育て楽しみましょう(*´∀`*)ノ

• 1月17日
  • ゆーぞー

ゆーぞー

もう今日は手を抜きまくりました(笑)

なるほど〜目から鱗ですね!
    私も夜に家事してみます( ;∀;)
    いっぱい遊べば疲れて眠りますもんね。
    コミュニケーションも取れるし。
    もっと息子と仲良くなれる気がします!
    試行錯誤してみます!!
    なんかほんとにありがとうございます😊
    こんなにワクワクした気持ち久しぶりです❤︎
    一緒に頑張りますー!!

• 1月17日
ゆーぞー

コメントありがとうございます( ;∀;)こんなつぶやきにコメントなんかこないと思ってました。。
なんだなすごく肩の力が抜けた気がします。
気をぬくとこんなにも楽しいじゃないかとさえ思えてきました。
私のペース、息子のペース、他の人は他の人。
たまに泣いてスッキリして、息子と思いっきり幸せな時間を楽しみたいと思います^ ^
本当にありがとうございました!