※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんたん
妊娠・出産

陣痛間隔をはかる時の体勢は何がいいでしょうか?

陣痛間隔をはかる時の体勢ってどの体勢がいいんですか?´•᎑•`

コメント

陣痛の間、自分が少しでも楽だと感じる体制で大丈夫ですよ。

ちゅんたん

痛ければ横になるのが1番と聞きますが正直横になってもいつも変わらないからどの体勢がいいとかあるのかなって…(T^T)

痛みがましな体勢ってことですかね?
それだと個人差があると思うので、痛い間ご自身で体勢を変えてみて一番いい体勢を探す方がいいかと思います(>_<)

ほっしー

痛みが来る時はうずくまるので
フツーに過ごしましょう。

私は入院になるからと
洗濯物干してました。

イテテと言いながら洗濯物パチパチ、

病院行ってからは徐々に悪化し、陣痛室では大変苦しかったです…。

ちゅんたん

コメントありがとうございます!
確実な陣痛と判断した時ではなく、ん?怪しいかなっと思った時にはかる時の体勢を知りたいんですよね(T^T)説明不足ですいません!

動いてると張るのは当たり前だからなーと思い…
言い方、説明悪くてすいません<(__*)>

はかる時の体勢…ですか!?特に決まってないと思いますが💦
もちろん動いてなくて横になってる時が一番確実だとは思いますが、本陣痛は多分どの体勢にしてても痛みはわかるんじゃないですかね💦

ほっしー

ん?いつもと違うな、って陣痛来たらほとんどハッキリ分かりますし、

その後は間隔で陣痛が来るので
来るの待つってゆうよりかは
来るのに対応する感じです!

動いてると張るのとは痛みが確実に違います!
痛みはどちらかと言うと
鈍い生理痛?みたいなのから始まります!

ちゅんたん

1回正産期直前に陣痛がきて入院したんですが直ぐ遠のいたんですが入院した時はあまりにも腰が痛く違和感があり病院に行ったら張りが頻繁にあり陣痛と言われたんですよね…
だから、私って張り自体を理解してないのかな?って(TεT;)

そんな私でも分かりますかね、陣痛…
先生にも経産婦で1人目が大きく産道もかなり広いだろうし、産後1年未満の超スピード安産だったから痛いと思ったら来て下さいって言われてるから常に気にはしてるんですが気にしすぎで分からないんじゃないかって˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

ちゅんたん

まるさんにも書いてますが私にも分かりますかね(TεT;)
ちなみに私、生理痛を感じた事なくて…
1人目は促進剤で破水し直ぐ陣痛がきましたがはじめから2分間隔だったので痛みに記憶もなくて(´゚ω゚`)

陣痛って何処が痛みますか?
変な質問ばかりすいません<(__*)>

多分そういう方の場合、どの体勢でもわかりにくいと思いますよ(´・ω・`)💦
お一人目の時がそうだったなら、なおさらわかりにくいと思います💦

こればっかりは、常に気にしてなんか痛いなーと思ったらすぐ電話して聞くくらいしか…(>_<)

ちゅんたん

ですかね……(TεT;)
今回の妊娠は異常に痛さを感じるのでまたか…で放置して電話する時にアウトって状態になるんじゃないかなって…

帰らせるのも嫌で中々、電話できなくて(T^T)

んーでも気づかず自宅で出産することを考えたら、勘違いでも診てもらったほうが安心かと…(>_<)

次の健診で、上の子の時こういう状態だったのですが…と相談されたことありますか??
病院からの指示をいただくのが一番だと思います!
痛みの感じ方は人それぞれなので、ここではなんともみなさんわからないんじゃないかなと思います(;_;)

文章おかしかったですね💦

次の健診で→×
今までの健診で→○