デイサービスの車がスピードを落とさず通過してくるので不安。デイサービスに注意してもらうべきですか?
家の近くのデイサービスの車が、すれ違うときにスピード落とさないので困っています。
幼稚園への通園路、途中の道が狭く、車が一台しか通れないところを歩いて行っているのですが(一通ではないです)、通ってくる車はだいたい減速してくれます。
でもデイサービスのある一台だけ、スピードを落とさずにそのままの速度で通るので結構怖くて。
若そうな男性スタッフさんが送迎しているのですが、デイサービスに電話して注意してもらうのってありでしょうか?
逆上して、もしぶつかってこられたら(犯罪ですが)…という不安もあり悩んでいます。
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
カスちゃん
私なら電話します!!
🦋キュイン
すいませんめっちゃ共感しちゃいました。
うちの近所のデイサービスもめちゃくちゃ素行悪いです、1台どころかみんな飛ばすし一時停止もしません🤣
お年寄りにも言葉使い荒く態度悪いので言っても無駄だろうな、性格悪い発言ですが一度怖い思いして思いしればいいのにと思ってます。
そちらは1人だけ素行が悪いようなので電話して責任者と話せると効果あるかもしれませんね!
私なら「ひかれそうでした!避けれたから良かったけど転倒してたら警察呼んでましたよ」
と少しオーバーに言っちゃいます👌
mochi
いま電話しました🤣🤣🤣
責任者の方に繋いでもらって、ひとまずは注意してもらうことになりました。
何時くらいのことかも聞かれたので、朝の時間のスタッフの特徴を伝えました💡
今後しばらくは様子見になると思いますが、電話してよかったです💕
アドバイス通り、オーバーに言ってみました(笑)
背中押してくださりありがとうございました!
コメント