コメント
はじめてのママリ🔰
似た色のワンピース、黒のパンプス、白のツイードジャケット着ました😊
ここ
これはパーティー感がありますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😔
- 3月10日
退会ユーザー
これにジャケット着ればなんとかなりそうです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
何とかなりますかね…😭
- 3月10日
てんてんどんどん
私もこの様な結婚式で着たワンピース+白黒ジャケットで入園式行きましたよ😊
カバンは黒のA4書類が入るビジネス用のを持っているのでそれを使っていますが、こちらの保育園は緩すぎて紙袋の方もいるので😅(着替えや雑巾など大量に入学式に持っていく方もいるので)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😦
保育園だとGUとかで買えそうなカジュアルスーツの方がいいのかなと思ってました🤔
A4が入るサイズがなくて😭
持ってる黒カバンは若干スタッズがついた小さいショルダーでカジュアルだから向いてないなと😭- 3月10日
-
てんてんどんどん
様々ですよ!カジュアルスーツな方もいればビジネススーツの方、可愛らしいフォーマルワンピースな方…そして浮かない服装以外誰も気にしていませんよ✨
個人的にはきちんとした服であれば今ある服で十分だと感じます🤔
安物は所詮見れば分かりますし😅- 3月10日
はじめてのママリ🔰
パーティーかいみたいな、、
はじめてのママリ🔰
カバンは家にあるもので済ませたので黒にゴールドの金具ついてました!
スタッズはどの程度でしょうか?
大丈夫な気もしますが😊
はじめてのママリ🔰
早速お返事ありがとうございます!
保育園にしてはずいぶんドレッシーじゃないですか?😣
大丈夫ですかね…
カバンはどうしましたか?
はじめてのママリ🔰
ジャケット着るならドレッシーとは思いませんが、保育園だとここまでちゃんと着る方はいないかもしれませんね💦
とはいえ保育園によっては皆さんフォーマル!ってところもあるようなので、情報収集必須かな…
先生に聞いてもいいと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
保育園からは、キレイ系が多いと言われました😣
ガチガチにフォーマルな感じはないようですが、どういう格好が無難なのか難しいです😭