※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で子供がYouTubeを見たがる。やめさせたいが、泣かれるのもイヤ。どうしたらいいですか?

こんにちは❗

車で、ママが保育園や幼稚園送迎してる方、移動中に子どもがYouTubeみたいと言いますか?
うちは、言われるので見せてしまってるのですが、やめさせないとッて思ってますが、それで泣かれて機嫌悪くなるのもイヤなのでみせてます。

コメント

はじめてのママリ

泣かれて機嫌悪くなったとしてもほっておいて見せない、というふうにしないと辞められないと思います!
どうせ騒げばママ見せてくれるし〜って思われてるんだと思います🥲

うちも前は車に乗ると必ず携帯貸して!でしたが、どんなに文句言われても泣いても騒いでも癇癪起こしても無視して見せなかったら言わなくなりましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    どんなに文句言われても泣かれても無視しないとですよね😣
    一週間くらいで言わなくなりましたか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、そんなにかからなかったです。
    2.3日では言わなくなりました😌

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3日ですね😆👌
    さっそく今日のお迎えからやってみます‼️

ありがとうございました❣️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

うちはパパの時だけオッケーにしています。朝は毎日、夕方は月1くらいです。最初は炎上しましたが、なんとなく腹落ちしたようで私の時には見せなくても騒がなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤗

私も鬼になって無視しないと泣けばママは見せてくれるとなめられてますよね😰

頑張ります‼️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

言いません!幼稚園近いし、携帯でyoutube見せたことないので、見れるの知らないと思います。笑 家では見せてるので、不満も特になさそうです☺️

携帯って常に持ってるから、youtube youtube言われたらイライラしちゃいそうですね😭😭

見せたことないです🙋‍♀️

でも、朝の特別な時間ということで見せるのは悪いことじゃない気もします😊😊
見せても数十分ですよね?

毎日何時間も見せたり何時間もゲームをやらせるのに比べたらマシじゃないかなと思います👍👍

だけど、辞めさせたいなら、泣いても喚いても我慢させるのも大事だとも思います😊

みい

車もそれ以外でも家以外ではYouTubeなどは見せていません🙂
車ではTV見たり、DVDを見てます📀