※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と喧嘩が絶えず、限界状態。赤ちゃんの育児は楽しいが、産後うつとは別か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

夫のことはだいすきなのにどうしても喧嘩が絶えません。
夫の些細な一言にすぐ怒ったり気を病んだりするため、私も夫も限界状態です。物に当たることなど滅多にないのに昨晩は物に当たってしまい、家が散乱状態です。
赤ちゃんはすごくかわいくて愛おしく、毎日育児がたのしいです。なので、産後うつとはまた別なのかなと思っています。同じような方いらっしゃいますか?😓

コメント

はじめてのママリ

悔しいですがホルモンバランスがまだ崩れてるんだと思います😢
私もとにかく旦那の言うことやる事に腹が立ち、その頃人生で初めて相手に対して「お前」呼ばわりでブチ切れました、、
イライラするのも疲れるし辛いですよね🥺
私は半年過ぎ位からイライラが薄れていったので、ホルモンが戻るまでもう少しかかってしまうかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま4ヶ月であと2ヶ月くらいはこんな感じなんですかね、、🥹💦ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月11日
くんくん🐶

ホルモンバランスでガルガルしてしまっているんでしょうね😭
わたしも産後それくらいの時期、今までの自分ではありえないくらい夫にブチ切れてました💦
産前6年夫と一緒にいてずっと大好きで仲良しだったのに、まさか自分が「はあ?!何考えてんの?!」みたいな言い方で夫にキレる日が来るなんて思いもせず、だいぶ落ち込みました😣

産後半年くらいから少しずつ気持ちが落ち着いてきて、一歳超える頃にはたまに怒るけどそこまでではなくなりました!
気持ちが落ち着いたらご主人にもフォローを入れながら事情を話して、もうすこしだけサンドバッグになってもらいましょう🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ??ってなりますよね😖
    主人にもきちんと話して、理解してもらおうと思います。

• 3月11日
ゆずママ👶🏻🍼

自分も産後そんな感じでした……。

初めての育児で里帰りもしませんでしたが、育児については不安いっぱいだけど愛おしくて楽しくやっていました!!

でも旦那に対しては。。物凄く些細なことでもイライラしたり傷ついたりで、結構な頻度で泣いていました🥲

夫と義母だけに物凄く敏感になったとゆうか、これがガルガル期とゆう物なのかは自分でも分からなかったですが😭😭

娘が1歳になって、なんとなく旦那とは穏やかに過ごせるようになってきました!

それまでは本当に喧嘩ばっかりで、もう無理なんじゃないか……って何十回も思いました。

minamiさんも喧嘩が多くても大好きとゆう気持ちがあるので大丈夫です!!!!

きっと時間と共に穏やかになると思います🌸
でも、旦那様にも大好きだけど気持ちのコントロールが出来にくい時期だから、そこの気持ちは汲み取って欲しい等の事は伝えておいたほうが良いかもですね🤔

ほんと妊娠や出産で人格が変わったんじゃないか!?と自分でも思うぐらい、自分でもビックリしますから(∵`)

男の人には中々理解するのが難しいので、無茶苦茶でも良いから自分の思いをとにかく伝えるのは大切です😊

少しずつでもminamiさんが穏やかな気持ちで過ごせますように✨️🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でもびっくりですよね、、怒りたいわけじゃないのにどうしてもイライラががまんできなくて…もうほんと難しいです😖💦

• 3月11日
  • ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

ガマンしようと思えばストレス倍増しちゃうから、ガマンも程々にです😊🌸

ママが沢山笑っていると自然に家庭って明るくなれると私は思いますᵕ̈*

旦那様もminamiさんも落ち着いているタイミングの時に、些細な事でイライラしてしまうけどその時はゴメンね!と前もって伝えておくのも良いと思います🥹

私は自分が落ち着いてる時に、そのような事等を手紙に書いて旦那に渡しました🥲

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺💦
    夫婦円満でいるのも努力が必要ですね😖ご回答ありがとうございます🌸

• 3月11日