※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
産婦人科・小児科

赤ちゃんのノロウイルスで咳や鼻水の症状はありますか?息子と娘がノロウイルスで、娘は下痢の他に咳と黄色い鼻水が出ています。娘の症状について心配しています。

赤ちゃんのノロウイルスで咳や鼻水の症状ってありますか??

娘と息子が現在ノロウイルスです。

家族全員でノロウイルスになったのですが、私と旦那はもう落ち着き、子供たちだけまだ下痢をしています。

息子は今は下痢だけなのですが、娘が、下痢の他に、咳と黄色いドロっとした鼻水がでます。

特に夜間の咳が酷く夜中何度も起きます。

でも咳はノロにかかる前から多少はあった気が気がします。

もしかして喘息なのか?と思ったりもしましたが、それでは黄色い鼻水の説明がつきません。

黄色い鼻水は、ウイルスや最近と戦って時代白血球の死骸が鼻水に含まれて黄色っぽくなるものだから。

でも、娘の便からノロウイルスが検出された以上ノロウイルスであることは間違いないはずです。

なのに咳と鼻水がでます。

赤ちゃんでノロウイルスにかかったお子さん、咳や鼻水はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロウイルスとは別に風邪ウイルスもどこかでもらってきてるのかもしれないですね。同時に複数ウイルスに感染することもあるので、、、
ノロウイルスの時に咳は酷くなかったですが、鼻水と熱がでたことはあります。