※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなりん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の妊婦です。吐き悪阻があり、体重増加せず、仕事後に眠気や吐き気、頭痛があります。子供2人いるためゆっくりできず、原因や対策を知りたいです。

三人目妊娠6ヶ月の妊婦です。未だに吐き悪阻があり、体重が増えません。仕事をしており、朝9時から夕方までです。お昼やすみは家が近いため帰宅し、夕食を作り、掃除したりしています。最近夕方になると眠気、吐き気、頭痛に悩まされソファーで横になっています。子供が二人いるのでなかなかゆっくりにはなりませんが。何か原因があるのでしょうか、対策などありましたら教えて下さい。

コメント

maru

つわりでしょうね。私も5wから31wの現在まで続いてます。1人目妊娠なので家事は旦那、私は一日中横になってます。
あまり無理されない方がいいですよ、?

ひなりん

ありがとうございます。食べないと体重が減り続けるし、旦那はいないに等しい状態なので家事はしない訳には行かず。夕方に10分程横になってます