※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週6日の妊婦です。転倒後、胎動が弱くお腹の張りが気になりますが、大丈夫でしょうか。

38週6日妊婦です。昨日夜に膝まづくような形で転倒しお腹をぶつけた感覚はなかったのですが、なんとなく朝起きてから胎動が弱く、お腹の張りも気になるような感じがしています。この時期に転倒しお腹をぶつけていなければ大丈夫ですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるようであれば受診した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医にすぐ電話相談した方がいいです!助産師に話を聞いてもらって、助産師が必要なら来て下さいと言うので、まずは相談がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期で躓いて四つん這いの状態になりましたが転んだことあります🥲
お腹はぶつけてなくて張りも変わらないくらいでしたが、一応産婦人科に連絡して診てもらいました。
少しでもモヤモヤするなら連絡して診てもらうのがいいと思います。